• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать себе психолога, который вам сможет помочь
    Опубликовано: 2013-01-21 19:08:28

    В психологии существует множество подходов и направлений. Кому-то ближе один метод, кому-то другой. У кого-то цель разобраться с актуальной жизненной ситуацией, а  у кого-то разрешить внутренний конфликт. Так какие же психологические направления существуют, и какое из них подойдет именно вам.

     


    Психоанализ.

     

    Рассчитывайте сразу, психоаналитический подход подразумевает под собой длительную терапию от 2 лет и более, не менее 2-3 раз в неделю. В классическом психоанализе работа идет с детскими травмами и переживаниями. Основные методы здесь – это работа со сновидениями и ассоциациями. Больше подходит для разрешений глубоких личностных конфликтов, нежели для конкретных жизненных проблем.

     

    Когнитивно-бихевиоральная терапия (КБТ).

     

    В данном подходе упор делается на работу с мыслями, чувствами и поведением человека. Может быть как краткосрочной терапией, вплоть до одной сессии, а может быть более длительной – 1 год и более. Обычно средний курс КБТ – 10 сессий по 1 в неделю. Такой метод наиболее эффективен, если вы обладаете конкретным и логичным мышлением. Подходит для решения таких проблем как: страхи, фобии, депрессия и тревога. Также этот метод эффективен, если вы хотите научиться планировать свое время.

    Экзистенциально-гуманистическая терапия.

    Подходит людям с гуманитарным складом ума. Смысл  экзистенциально-гуманистической терапии – помочь разобраться со своим предназначением в жизни, научиться выстраивать близкие межличностные отношения, и в целом разобраться в себе. Обычно терапия длительная от полугода и более, но возможны и более краткосрочные варианты, обычно по одной сессии в неделю.

    Системная семейная терапия.

    Подходит для решения любых семейных разногласий. Также эффективна при работе с детьми. Часто бывает такое, что семейные проблемы отражаются на поведении ребенка – он может стать более агрессивным или наоборот тихоней. Родители думают, что что-то не так с ребенком, но на самом деле в психологической помощи нуждается вся семья в целом. Обычно работа проходит с семьей в полном составе или с парой. Длительность может быть разной, в зависимости от проблемы, по 1-2 сессии в неделю.

    Телесно-ориентированная терапия.

    Подходит тем, кому проще работать через телесные ощущения, или же вы чувствуете у себя наличие каких-либо телесных зажимов. Также телесно-ориентированная терапия эффективна при психосоматике. Длительность и частота встреч могут быть разными, в зависимости от проблемы.

    Здесь перечислены основные психологические подходы, но их намного больше. Часто бывает такое, что психолог работает в нескольких подходах одновременно, в зависимости от ситуации, используя разные методы. Перед тем, как идти к психологу определитесь, чего бы вам хотелось и уже нацелено ищите того специалиста, который вам подойдет.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".