• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сказываются на взрослой жизни ошибки воспитания: это интересно знать
    Опубликовано: 2013-01-21 19:48:01

    Воспитание играет одну из главных ролей в формировании личности и накладывает отпечаток на всю последующую жизнь. Родители пытаются оградить детей от плохого влияния, уберечь от неприятностей. Безусловно, они стремятся дать своим детям все только самое хорошее. Но и они совершают ошибки. Часто родительские страхи и тревоги передаются детям. Есть несколько родительских посланий, которые могут в будущем стать проблемой для их детей.

     


    «Не будь ребенком»

     

    Родители часто говорят: «Ты уже большой, можешь сам это сделать», «Тебе нужно быть самостоятельней» и т.д. Обычно дети очень гордятся, когда это слышат. Но если на этом внимание акцентируется слишком часто,  то даже будучи взрослыми, такие люди будут стараться все время «подрасти». Во взрослой жизни они не умеют отдыхать и расслабляться, им стыдно за свои детские желания – они всегда должны быть взрослыми. Им бывает сложно общаться с детьми, неважно с своими или чужими. Часто они также начинают передавать им послания: «Не будь ребенком, стань взрослее».

     

    «Не расти» (оставайся маленьким)

     

    Это послание противоположное предыдущему. Многие родители, напротив, не хотят, чтобы дети вырастали. Это желание отчасти обусловлено страхом: «что же я буду делать, если он вырастет», «я никому не буду нужна». Обычно такие родители говорят: «вся жизни впереди, не торопись взрослеть», «мама тебя никогда не бросит». Во взрослой жизни такой человек инфантилен, испытывает трудности при выстраивании близких отношений, и часто зависим от чужого мнения, а скорее от родительского.

    «Не будь самим собой»

    Такое послание обычно дают родители, мечтающие вырастить идеального ребенка. В случае, если у него что-то не получается, они говорят: «Бери пример с Пети» или «Почему Петя это может, а ты нет?» Вырастая, такие люди всегда недовольны собой, очень критичны к себе и завидуют другим. Им все время кажется, что другие лучше, чем они. Такие люди предъявляют к себе повышенные требования и мучаются от внутренних конфликтов.

    «Не чувствуй»

    Это послание свойственно для родителей, которые сами склоны не проявлять чувства. Они говорят своим детям: «Не плачь», «Не бойся», «Потерпи, не показывай, что тебе больно». В итоге такие люди всегда подавляют свои чувства, им часто бывает трудно выстроить близкие отношения. Они часто запускают болезни. Самое распространенное среди них заболевание – ожирение.

    «Не будь лидером»

    Родители, дающие такое послание, обычно сами не успешны в жизни. Они говорят своим детям «Не привлекай к себе внимание», «Не высовывайся», «Будь как все». Повзрослев, такие люди стараются избегать ответственности, панически боятся оказаться в центре внимания. Обычно они не добиваются успеха в работе и бывают несчастны в личной жизни, потому что всегда плывут по течению.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".