• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женская и мужская любовь: в чем разница
    Опубликовано: 2013-01-21 20:28:15

    Нужно ли говорить о том, что мужчины и женщины общаются  на разных языках. Им сложно понять друг друга, и так уж повелось, что женщины всего мира упрекают мужчин в их эгоизме, пассивности и неспособности любить. Но правда ли то, что мужчины не умеют любить или же они просто делают это по-своему?

     


    Если спросить женщину, что она думает о мужчинах, то первое, что она скажет: «они бесчувственные, равнодушные и вообще никакие». Однако если капнуть глубже, то оказывается, что плюс к этому «они сильные, являются надежной опорой, и вообще без них сложно». Если же мужчине задать вопрос, что он думает о женщинах, то первое будет: «они такие милые, нежные, заботливые», но потом: «им постоянно что-то нужно, и они сами не знают, чего хотят».

     

    Многие женщины считают, что для мужчин секс и любовь одно и то же, и что «они об этом только и думают». Однако данные опросов показали, что секс у мужчин не на первом месте. Почетное первое место среди мужских удовольствий занимает интернет (37%). Секс же на втором месте (29%), и почти наравне с ним общение с друзьями (28%). Многие психотерапевты отмечают, что в наше время одной из частых жалоб становится не то, что «он хочет от меня только секса», а наоборот – нежелание мужчины им заниматься. Как бы странно это не звучало, но по статистике мужчины чаще избегают сексуальных отношений, чем женщины.

     

    Мужчины в отличие от женщин не склоны что-либо анализировать в отношениях, когда все хорошо. У них все просто и ясно – они любят. Для счастья им достаточно малого. Женщина же, даже когда все хорошо, всегда терзается вопросами: «А достаточно ли хороши эти отношения? А тот ли это мужчина?» и т.д. Они всегда хотят большего.

    Корень проблемы в том, что женщины ждут постоянных доказательств любви, а мужчины не очень-то хорошо умеют проявлять свои чувства. Это неумение берет свое начало еще из детства: «настоящие мужчины не плачут», «будь сильным» и т.д. Часто мужская пассивность связана именно с тем, что эмоционально они проигрывают женщинам, поэтому и отдают им инициативу в отношениях. А женщины ждут активности с их стороны.

    Сексуальная революция ХХ века привела к тому, что женщины изменили «правила игры». Если раньше их слово особого значения-то не имело, то сейчас именно женщины диктуют, какими должны быть отношения. Они хотят, чтобы мужчины любили по-женски, проявляя чувства, а мужчины пытаются сохранить статус кво, меняя что-то только под давлением. Стоит отметить, что борются и меняются всегда те, кого что-то не устраивает, как можно заметить – борются женщины, но хотят, чтобы изменились мужчины.

    То, как любят женщины, всем понятно – открыто и эмоционально. Но как же все-таки любят мужчины? Много веков они обращались с женщинами далеко не лучшим образом, но никогда не пытались их переделать. Может, если не стараться изменить мужчин, они перестанут пытаться соответствовать женским ожиданиям и любить по-женски, а смогут лучше понять себя  и действительно показать свою любовь — любовь по-мужски, чем самым сохранить баланс инь и ян – женского и мужского.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".