• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто из нас и за что платит на самом деле: познавательно знать
    Опубликовано: 2013-01-21 21:08:02

    Финансовый вопрос рано или поздно возникает в каждых отношениях. Деньги могут быть основой отношений или малозначащей деталью, а иногда и камнем преткновения. Но психологи установили, что распределение финансовых ролей между супругами являются отражением их отношений. Есть всего три варианта развития событий: «общий котел», каждый сам за себя или смешанный вид.

     


    Любовь и деньги – это те два понятия, которые многие люди боятся ставить в одно предложение, считая их несовместимыми вещами. Но наша жизнь такова, что совмещать их все-таки приходится. На самом деле, бояться здесь нечего – по статистике в счастливых парах конфликты на денежной почве возникают крайне редко. Обычно люди начинают ругаться из-за денег, когда переживают кризис в отношениях. Однако корень проблемы далеко не в деньгах: он может быть в сексуальной неудовлетворенности, потребности во внимании или чувстве неполноценности. Но об этих переживаниях партнеру намного сложнее сказать, поэтому все сводится к денежным конфликтам.

     

    «Все мое – твое, а твое – мое». Такой тип ведения семейного бюджета для многих является знаком большого доверия и глубокой близости. Этот тип финансовых отношений идет из классической организации семьи, в которой жена домохозяйка, а муж — добытчик. В современной семье, где обычно оба партнера работают, в таком виде финансовых отношений нет необходимости. Главное, что тут стоит запомнить: это не попасть в ловушку «контролер и жертва». Обычная ситуация, когда муж требует отчета за все потраченные деньги, а жена в ответ на это предоставляет список покупок, вплоть до копейки. Но цель и контролера и жертвы в одном – стать ближе друг к другу. Однако психологи говорят, что это верный способ разрушить отношения.

     

    «Мое – это мое, а твое – это твое». Обычно в таких парах у каждого из партнеров имеются свои личные средства, которые практически никак не вкладываются в общий бюджет. При таком укладе нередки споры о том, кто, сколько потратил на «общее», т.е. продукты, вещи для дома и другое. Часто подобные отношения превращаются в ведение бухгалтерии и вечные подсчеты. Главной идеей в таких парах является борьба за власть, что также не способствует укреплению отношений.

    «Вместе, но порознь». Как всегда истина где-то посередине. Психологи считают идеальными финансовыми отношениями одновременно иметь и «общий котел», и свой неприкосновенный запас денежных средств, на который другой не претендует.

    По данным фонда общественного мнения (fom.ru):

    66% российских пар имеют общий бюджет;

    6% пар имеют независимые друг от друга средства;

    28% пар совмещают обе модели.

    По данным опросов, проводимых на сайте psychologies.ru:

    53% женщин (и только 5% мужчин) не смущает, если в паре больше зарабатывает женщина.

    У 48% пар продукты покупает тот, кому удобнее.

    67% пар совместно принимают решения о крупных покупках, либо это делают мужчины (24%).

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".