• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Каково это быть домохозяйкой: ответы, которые вас интересовали
    Опубликовано: 2013-01-21 21:48:15

    Есть женщины, которые с детства мечтали выйти замуж, родить детей и полностью посвятить себя семье и домашним обязанностям. Напротив, есть женщины, стремящиеся к независимости. У них в приоритете саморазвитие и карьерный рост, а потом уже семья, дети и домоводство. Некоторые женщины просто вынуждены работать, с тяжелым сердцем оставляя детей дома. А у некоторых есть выбор — быть домохозяйкой или же выйти на работу.

     


    Согласно социальным стереотипам, в современном обществе быть домохозяйкой не очень статусное занятие, а вот быть замужем за успешным человеком, иметь минимум 2-х детей и при этом продвигаться вверх по карьерной лестнице – очень престижно. Давайте разберем все «за» и «против» в этом вопросе.

     

    Ведение быта. Вряд ли женщина, которая много работает в состояние каждый день содержать свой дом в идеальном порядке, а вот домохозяйка в состоянии. Наверняка домашние счастливы от того, что дома есть заботливая жена и мама.

     

    Забота о детях. Здесь большой и толстый плюс достается домохозяйкам. Ведь они все свое время могут посвящать заботе о своих детях. Работающие же женщины физически не могут себе этого позволить, отчего становится грустно и им и детям, скучающим по маме.

    Самореализация. В этом вопросе напрашивается очевидный вывод, что у работающих женщин возможностей для самореализации намного больше. Однако и домохозяйки бывают разные. Есть такие, которые дальше своего носа ничего не видят, а есть и те, которые постоянно развиваются: много читают, посещают выставки, общаются и т.д.
    Зависимость от мужчины. Здесь домохозяйки терпят поражение. Особенно в финансовом вопросе: они всецело зависят от своего мужа. В то время как работающие женщины часто могут быть финансово независимыми. Кроме этого, в семьях, где жена не работает, очень часто мужчина принимает решения, а женщина вроде как права голоса не имеет.

    Внешний вид. Работающая женщина, так или иначе, вынуждена за собой следить. А вот о домохозяйках бытует мнение, что они перестают за собой ухаживать, носят засоленный халат и бигуди (что странно: бигуди-то обычно накручивают для красоты). Но домохозяйка домохозяйке рознь. Есть и такие — в страшных халатах, но есть и регулярно посещающие салоны красоты.

    Карьера. Если спустя несколько лет, домохозяйка решит выйти на работу, найти хорошую вакансию ей будет крайне сложно. У работающих же женщин больше возможностей найти интересный и высокооплачиваемый вариант, и в целом построить успешную карьеру.

    Из всего этого делаем вывод: быть домохозяйкой – не приговор. Не зависимо от того посвящаете вы себя работе или же семье и детям, возможность реализовываться и быть полноценной единицей общества есть абсолютно у каждого. Просто кто-то использует эту возможность, а кто-то нет.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".