• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как заставить себя есть в меру: советы
    Опубликовано: 2013-01-21 22:09:11

    Для человека еда стала иметь другой смысл, нежели для животных в дикой природе. Мы делаем из пищи произведения искусства и специально ходим в рестораны, чтобы попробовать новое экзотическое блюдо. Мы часто едим с кем-то за компанию или  просто для того, чтобы почувствовать вкус наших любимых продуктов. Иначе говоря, многие из нас просто любят поесть. С таким беспорядочным питанием появление лишних килограммов не за горами. Чтобы держать себя в форме, следуйте нескольким простым правилам.

     


    Когда я ем, я глух и нем.

     

    Многих из нас с детства учили этому золотому правилу, и ведь правильно делали. Когда мы едим перед телевизором или с кем-то за разговором, то съедаем намного больше, чем нам требуется. Более того, мы непроизвольно вырабатываем у себя условный рефлекс (как у собак Павлова): телевизор – слюноотделение – пора поесть. Поэтому во время еды пытайтесь убрать все внешние раздражители и сосредоточьтесь на вкусе вашего блюда.

     

    С глаз долой – из сердца вон.

    Во многих семьях принято на кухонном столе держать красивую вазочку с конфетами, печенками и другими лакомствами. Чем ближе они к нам, тем быстрее мы их съедим. Поэтому старайтесь еду держать в закрытых местах: шкафах, специальных контейнерах или другой упаковке. Чем больше действий нам придется сделать, чтобы достать еду, тем меньше в следующий раз нам захочется все это повторить. Однако здесь вас может подстерегать следующая опасность – у части мужского населения могут взыграть охотничьи инстинкты, и они будут находить удовольствие в «добыче пищи». Если вы считаете, что вам это не грозит – смело пользуйтесь советом.

    Меньше тарелка – меньше порция.

    Возьмите за правило есть из маленьких тарелок и старайтесь избегать глубоких емкостей. Как правило, используя глубокие тарелки, нам сложно оценить объем порции, и обычно мы кладем в них больше еды. То же самое касается и любой другой большой тарелки: мы стараемся занять на ней все пространство. Чем больше тарелка, тем больше в нее влезет. Лучше до краев заполнить едой блюдечко, чем стараться положить меньше в большую тарелку.

    Не ищите легких путей – ешьте палочками.

    Первый плюс этого действия – палочками много не зачерпнешь, как вилкой или ложкой. Второй плюс – пока вы в совершенстве овладеете палочками, научитесь есть медленней, а соответственно не переедать.

    Не ходите в супермаркет на голодный желудок.

    Оказавшись голодными в окружении еды, в нашей голове начинают рисоваться фантазии о вкусных блюдах. Нам хочется съесть все, и мы начинаем скупать еду без разбора. Здесь напрашивается очевидный вывод: меньше купил – меньше съел.

    Не покупайте разные виды одного продукта.

    Часто в супермаркете мы не можем определиться – взять нам малиновый джем или персиковый, и в итоге берем оба. Так вот, американские психологи установили, что наличие нескольких видов одного и того же продукта увеличивает его потребление на 23%. Поэтому запомните правило: 1 продукт – 1 наименование.

    Разогрев перед едой.

    Исследования показали, что люди, живущие в жарком климате, едят меньше, чем обитатели холодных стран (например, таких как Россия). Объясняется это тем,  что у южных народов снижена скорость обменных процессов, соответственно энергия перерабатывается медленнее, и чувство голода долго не наступает. Эффект от холода противоположный. Поэтому, если вы замерзли или вам посчастливилось сесть в кафе под кондиционер, то лучше согрейтесь, иначе рискуете съесть больше.

    Яркий свет – тусклый цвет.

    В этом правиле есть определенный парадокс: яркие цвета в интерьере (особенно теплых оттенков) провоцируют появление аппетита, а яркое освещение его снижает. Неспроста во многих ресторанах приглушенное освещение и красно-оранжевые интерьеры… Поэтому для домашней кухни выбирайте холодные и светлые оттенки и не забудьте вкрутить побольше лампочек.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".