• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как на характер человека влияет очередность в момент рождения: очень интересно
    Опубликовано: 2013-01-21 22:51:47

    Мнение о том, что есть определенная связь между характером и очередностью появления на свет, можно встретить даже в русских народных сказках. Обычно считается, что старшие дети вырастают серьезными и ответственными, средние – спокойными и рассудительными, а младшие — общительными и непредсказуемыми. Так ли это на самом деле?

     


    На формирование характера ребенка может повлиять абсолютно все, немалую роль здесь играет и очередность рождения. Но не стоит и переоценивать роль старшинства в семье, потому что большое значение тут имеет стиль отношения родителей к детям. Кто-то больше акцентирует внимание на возрастных различиях детей, кто-то меньше. Так кому же больше повезло – старшим, средним или младшим? На этот вопрос нельзя однозначно ответить, у всех есть свои плюсы и минусы.

     

    Старшие. Старший ребенок появился в семье первым и некоторое время остается в ней единственным. Старшему достается много внимания и времени, но в комплекте с этим идет еще тревога и неуверенность молодых родителей. До появления ребенка родители не имеют своего стиля воспитания, поэтому либо повторяют стиль воспитания своих родителей, либо напротив, пытаются все делать наоборот. Поэтому старшему ребенку отчасти приходится на себе опробовать все промахи и ошибки воспитания. До тех пор, пока не появились младшие дети – старший занимает привилегированную позицию. На него возлагается много надежд и ожиданий. Такое отношение формирует в нем стремление добиваться лучшего и накладывает на него ответственность оправдать ожидания родителей.

     

    Средние. Средним детям приходится нелегко, потому что они не являются ни младшими, ни старшими – им предстоит найти свое место. Более того, часто им приходится быть посредником между старшим и младшим ребенком, т.е. разрешать конфликты и сглаживать острые углы. Но средние дети, побывав младшими, вполне успели насладиться родительским вниманием. А так и им не пришлось быть старшими, на них не оказывается жесткого давления в виде родительских ожиданий. Средний ребенок, можно сказать, сам выбирает, какой жизнью ему жить, видя перед собой два примера – старшего и младшего. Обычно такое положение в семье способствует развитию у средних хороших коммуникативных навыков. Многие из них, став взрослыми, умеют неплохо вести переговоры.

    Младшие. Младший ребенок появляется в семье уже опытных родителей, которые меньше тревожатся. Часто младшие становятся любимчиками, и родители неосознанно стараются притормозить их взросление, а у ребенка нет причин быстрее вырасти, так как нет и соперника, претендующего на его место. Однако в позиции любимчика есть и минусы – чтобы по-прежнему нравится родителям, младшие дети часто подчиняются их желаниям. Из-за этого во взрослой жизни им бывает трудно принять собственные решения, и они чаще других нуждаются в одобрении. Также позиция любимчика привлекает к себе ревность и зависть со стороны старших, что может зародить в младшем неуверенность. Обычно младшие вырастают жизнерадостными людьми, оптимистами, часто бывают беззаботными, но зависимыми от других. Но, несмотря на это, школа жизни младших довольно сурова: ему нужно подстроиться под общение не только с родителями, но и со старшими братьями и сестрами. Если родители могут поддержать его, то старшие этого делать не будут. Поэтому у младших достаточно разнообразный и большой опыт борьбы за свое место под солнцем и умение налаживать контакт почти со всеми людьми


     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".