• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое отговорки: учимся отказываться от отговорок
    Опубликовано: 2013-01-18 06:06:09

    Отговорки – это то, что мешает нам делать определенные шаги в жизни. Причем у большинства людей, эти отговорки одни и те же. Отговорки, это то, что будет держать вас на одном уровне, и не позволит двигаться вперед, т.к. у вас на всё есть отговорки.

     

    Самые распространенные отговорки, которые люди дают себе и окружающим, чтобы не решаться на что-либо, это: «я слишком молод», «у меня недостаток образования», «мне никогда не везло», «я сделаю это в будущем, но не сейчас» и т.д. Но чтобы понять суть проблемы, нужно признать, что отговорки, это болезнь нашего мышления. И ни что иное. И подтверждением этому, является то, что через лет 10-20, ваши отговорки сменятся иными. Вы уже будете говорить: «я слишком стар для этого», «мне уже поздно начинать что-либо», «мне в молодости не везло, а сейчас тем более не повезет» и т.д. Это и следует понять, что причина всего этого, это ваше мышление.

     

    Если от такого мышления не избавляться, то вы всегда будете «слишком молоды» чтобы сделать что-то, а затем «слишком стары» чтобы сделать это. Вы всегда будете говорить себе: «я сделаю это, только не сейчас, а завтра». А завтра вы скажите: «уже поздно, нужно было раньше делать». И примеров отговорок существует уйма, я привел лишь несколько, из самых популярных.

    Отговорки, это то, что тормозит ваше движение вперед

     

    Если спросить у двадцатилетнего парня, как он считает, чтобы сделать какой-либо шаг, есть ли у него время ещё? Ну, в большинстве случаев ответ будет таковым: «Мне сейчас 20 и я думаю, что в лет 30 я не буду ещё таким уж немощным, поэтому думаю  лет 10 у меня ещё есть, чтобы сделать что-либо. Вот оно, то самое заблуждение, что время ещё есть, я сделаю это позже, а не сейчас.

     

    Хорошо, а если задать этот вопрос мужчине, которому 30 лет? Ответ будет иметь практически такой же смысл: «Ну мне сейчас 30, это средний возраст, поэтому лет до 40 у меня точное есть время, чтобы предпринять какие-либо шаги. Самое интересное, что и в сорок лет, может последовать такой же ответ. «Ну, мол, мне ж ещё 40, до пенсии далеко, успею». И вот наступает 50 лет, и человек начинает говорить: «ну поздно уже на что-либо решаться».

     

    А получается в итоге что? Что в 20 лет парень считает, что для каких-либо активных действий, лет 10 у него ещё есть. В 30 лет он считает приблизительно так же. И в 40 лет тоже самое. Наступает 50 лет, он уже считает, что поздно. А если все эти отрезки сложить, что получится? Получится, что 20летний парень, имел целых 30 лет, для каких-либо активных действий. Но его мышление сделало своё дело.

     

    Как видите, откладывание дел на потом и «союзничество» с отговорками ничего хорошего не дает. Это входит в привычку, и уже порой, не замечая этого, вы на всё имеете в «запасе» много отговорок. И отговорки начинают использоваться не только перед важными жизненными шагами, но и в повседневности. Нужно куда-либо пойти? Ваши отговорки: «погода плохая», «пока дойдем, уже и назад идти нужно будет», «а смысл мне идти», «ничего не случится, если меня одного не будет».

    Как начать избавляться от такого мышления?

     

    Нужно, прежде всего, начать искать положительные моменты во всем. А не причины, чтобы этого не делать. Вы должны искать, что вам это даст положительного.

     

    Так же нужно постараться отказаться от общения с людьми, которые лишь развивают в вас данную плохую привычку. Истина: «Хочешь  быть  успешным – общайся с  успешными», – не пустые  слова. Нужно общаться с теми людьми, которые не отговаривают вас, а которые наоборот, говорят, что вам нужно это сделать, и у вас всё получится.

    http://www.vitamarg.com

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".