• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно и важно знать о грибке ног
    Опубликовано: 2013-01-18 10:23:56

    Наверное, многие не знают, что в мире существует более 100 000 видов грибковых организмов! На человеческом теле могут жить всего около 175. И достаточно всего одного грибка, чтобы отравить нам жизнь…

     

    Некоторые грибковые заболевания обычно передаются при пользовании одеждой или обувью зараженного человека, непосредственном контакте с ним, а также через почву или от зараженных животных, в том числе и домашних.

     

    Другие виды грибков могут постоянно «дремать» на коже, но если сопротивляемость организма снижается (простуда, авитаминоз и т. д.), они «просыпаются» и провоцируют воспалительные заболевания.

     

    Еще одна группа вездесущих грибков присутствует в природе в виде спор и начинает размножаться только попав в благоприятную среду обитания — туда, где сыро, тепло и темно, то есть мы в процессе ношения обуви обеспечиваем этим грибкам королевские условия жизни!

     

    Правильный вывод, который вы обязаны сделать из этого нагромождения ужасов, — следить за состоянием и гигиеной собственных колготок, обуви и, естественно, ног.

     

    Влажность и потертости как нельзя лучше способствуют развитию грибковых инфекций.

     

    Если у вас слабо выраженная форма протекания грибковой инфекции, можно после консультации с мастером по педикюру воспользоваться рекомендованными препаратами безрецептурного отпуска (например, мазями «Клотримазол», «Микосептин» или новыми средствами «Лотримин» и «Тинактин»).

     

    Но если поражение стойкое, или его площадь слишком велика, то необходимо обратиться не к мастеру — педикюристу, а к дерматологу.

     

    Кроме грибковых, существуют еще бактериальные инфекции кожи ног — стафилококковая, стрептококковая и так далее. Бактериям необходим доступ для проникновения в кожу, и таким доступом могут стать повреждения кожи на ногах, такие, как прорвавшийся волдырь или порез при педикюре. Обязательно дезинфицируйте все замеченные повреждения кожи, даже если они не болезненны!

     

    Часто наблюдаются смешанные инфекции, которые сложнее лечить. Надо научиться распознавать признаки бактериальной инфекции — это покраснение, жар, припухлость и болезненность пораженной области, иногда — появление зеленоватых пятен на ногтях.

     

    Лечиться можно различными антисептиками, мазями с антибиотиками, а в запущенных случаях лучше обратиться к врачу.

     

     

    http://www.lovebody.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".