• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обнаружен новый фактор старения лица
    Опубликовано: 2013-01-14 20:20:11

    Подтяжка лица и уколы нейротоксинов стали уже практически повсеместной практикой удаления признаков старения. Однако не только мягкие ткани с возрастом изменяют свою эластичность и, как следствие, форму. Ещё об одной важной перемене рассказали доктора медицинского центра университета Рочестера (University of Rochester Medical Center).

    Авторы статьи, опубликованной в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, полагают, что в будущем процедура омоложения будет проходить в два этапа: сначала человеку будут исправлять кости лица, в частности нижнюю челюсть, а уже потом воздействию подвергнется кожа.

    Пластические хирурги изучили 120 снимков, полученных в ходе компьютерной томографии голов пациентов. Сканы поделили по полу (по 20 человек мужчин и женщин) и возрасту (всего шесть групп). Затем специальная компьютерная программа рассчитала длину, ширину и угол наклона нижней челюсти людей.


    Результаты сравнили между собой. Оказалось, что с возрастом угол увеличивается. Выходит, что нижняя граница лица сдвигается, а это не может не сказаться на визуальном его восприятии. Кроме того, с годами уменьшаются длина челюсти (разница особенно заметна между молодыми и людьми среднего возраста) и её высота (между взрослыми и престарелыми).

    «Из-за уменьшения объёма кости ослабляется поддержка мягких тканей нижней трети лица и шеи. Мы знали, что кости с возрастом изменяются, но как-то не задумывались, до какой степени это сказывается на внешности», — комментирует один из авторов исследования Говард Лангштайн (Howard Langstein).

    Читайте также о процедуре хирургической подтяжки голоса, ярком способе борьбы с морщинами и о лекарстве от седины. А ещё мы рассказывали о первой и второй пересадках лиц.

     

    Источник http://www.membrana.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".