• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое совместимость по психотипам
    Опубликовано: 2013-01-14 22:07:01

    Психологи приоткрывают нам завесу особенностей женскго характера.

    Женщина-мать – заботливая глава семьи. Она любит опекать своего партнера, создавать максимально комфортные условия его существования, поддерживать и вдохновлять. Женщина-мать умеет мастерски сглаживать острые углы, разряжать обстановку и делать так, чтобы всем вокруг было хорошо, поэтому недостатка в мужском внимании она не испытывает в принципе. Она нравится многим мужчинам, но настоящее удовлетворение доставят отношения с мужчиной-сыном.

    Женщина-дочь – вечный ребенок. Она капризна, беспомощна во многих областях человеческой деятельности и требует непрестанной заботы о себе. Идеал мужчины для нее – заботливый принц, который победит дракона, спасет от злой мачехи и на руках отнесет в свое королевство. Ее личная жизнь строится с трудом, женщина-дочь часто разочаровывается, обижается на весь мужской род, и настоящее счастье находит только в отношениях с человеком, у которого ярко выражены качества мужчины-отца.

    Женщина-агрессор привыкла всего добиваться сама. Она может быть перфекционисткой, карьеристкой, политиком, но, в любом случае, ее род деятельности сопровождается соперничеством с мужчиной. И победа в этом поединке доставляет ей огромное удовольствие. Разумеется, с мужчинами ей сложно, а уж мужчинам с ней – и подавно. Максимальной сексуальной совместимости она добьется только с мужчиной-жертвой, готовым подчиняться сильной женщине и уважать ее независимость.

    Женщина-жертва всю жизнь ждет сильного, властного мужчину, который заставит ее подчиняться. Некоторые женщины-жертвы, как и женщины-агрессоры, находятся в состоянии постоянного соперничества с мужчиной, но, в отличие от вторых, согласны не выигрывать, а проигрывать. Другие женщины-жертвы не соперничают, а изначально подчиняются мужчине, ожидают от него распоряжений и полностью подстраиваются под него. Наибольшую сексуальную совместимость можно гарантировать тогда, когда женщина-жертва останавливает свой выбор на мужчине-агрессоре.

    Как видите, все предельно логично. Женщине-матери подходит мужчина-сын, а женщине-жертве – мужчина-агрессор. Откуда же столько одиноких людей и конфликтных, абсолютно несовместимых пар? Ведь так устроила природа: мы подсознательно притягиваем в свою жизнь подходящих партнеров. И это закон. Проблемы же начинаются тогда, когда мы начинаем играть чужие роли, действовать по указке и противоречить своей сущности.

    Не бывает плохих психотипов, но общество создало некий образ идеального человека и отчаянно подгоняет под стандарт всех подряд.

    И женщина-дочь думает, что она инфантильна, незрела и глупа. Она начинает накапливать комплексы, неудовлетворенность собой, и строить отношения с сильным, властным мужчиной-агрессором. Потому что в данный момент он – идеал, голливудский герой и образчик "правильного, настоящего мужчины".

    Мужчина-жертва, повинуясь воле общества, находит хорошую, заботливую женщину-мать. Та с блеском создает семейное гнездышко и окружает его заботой, но мужчине-жертве невыразимо скучно, потому что он хочет уважать властность и силу своей партнерши. Но это невозможно. Общество выбрало единственно верные здоровые отношения: мужчина в семье главный.

    И уж совсем катастрофа происходит тогда, когда мужчина-сын становится главой семьи и вынужден играть совершенно чуждые ему социальные роли. Он не хочет ответственности, не хочет быть опорой семьи, не намерен лидировать и побеждать. Такие люди, перекраивающие свой психотип в угоду окружающим, живут не своей жизнью и очень быстро от нее устают. Тогда случаются трагедии – от скучной, бессмысленной семейной жизни до сломанной судьбы и отсутствия стимула продолжать существование.

    Примеры вы каждый день видите вокруг. Женщина-мать, живущая с деспотичным супругом, превращается в забитую бытом домохозяйку.

    Женщина-дочь, не нашедшая понимания, становится озлобленной на весь мир, замкнутой и разочарованной старой девой.

    Женщина-агрессор превращается в феминистку и мужененавистницу, или меняет ориентацию, повинуясь не чувствам, а разуму. Типичный пример нереализованной женщины-жертвы – "синий чулок". Разумеется, возможны и другие печальные превращения.

    Здесь возможен один-единственный совет: будьте собой и выбирайте таких партнеров, которые нравятся вам, а не всезнающему окружению.

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".