• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие бывают типы диет
    Опубликовано: 2013-01-19 00:01:03

    Диета с фиксированным меню. Эта диета предоставляет список всех разрешенных продуктов. Этому типу диеты можно легко следовать, так как продукты выбраны специально для Вас. Однако, у Вас есть очень небольшой выбор пищи, который делает диету скучной и ей трудно следовать вне дома. К тому же, диета с фиксированным меню не учит Вас выбирать пищу, необходимую для поддержания веса. Если Вы начали с диеты с фиксированным меню, в конечном счете, Вы должны будете перейти на диету, которая научит Вас самостоятельно делать выбор в еде.

     

    Заменяемая диета. Заменяемая диета - это меню с определенным количеством порций из каждой группы продуктов. Внутри каждой группы, продукты примерно одинаковы по калориям и могут быть заменены по Вашему желанию. Например, "крахмалистая" категория может включать 1 кусочек хлеба или ? чашки овсяной каши, которые примерно одинаковы по пищевой ценности и калориям. Если Ваше меню включает 2 порции крахмалистых на завтрак, Вы можете выбрать 2 кусочка хлеба или 1 кусочек хлеба и ? чашки овсяной каши. С заменяемой диетой у Вас появляется большее разнообразие продуктов в рационе, и Вы можете спокойно придерживаться диеты вне дома. Самое важное преимущество заменяемой диеты то, что она учит выбору продуктов, необходимых Вам для удержания веса.

     

    Порционная диета. Эта диета требует покупки расфасованной пищи. Такая пища может помочь Вам научиться определять размер порций. Однако такие продукты могут быть дорогими. Прежде чем начинать эту программу, выясните, нужно ли Вам будет покупать продукты, и сколько они стоят. Вы также должны узнать научит ли Вас программа выбирать и готовить еду, необходимую для удержания Вашего веса.

     

    Диеты с диетологическими продуктами. Диеты с диетологическими продуктами - это план снижения веса, в котором 1 или 2 приема пищи заменяется диетологическими продуктами. Большинство диет с диетологическими продуктами - сбалансированные диеты, содержащие белки, углеводы и обычно малое количество жира. Диетологические продукты обычно продаются как жидкость или порошок, смешиваемый с жидкостью. Хотя диета с диетологическими продуктами легка в применении, и приводит к быстрому снижению веса, многие люди набирают вес, как только прекращают прием диетологических продуктов. К тому же, такая диета не учит Вас, как делать выбор здоровой пищи, необходимой для поддержания веса.

     

    Сомнительные диеты. Вы должны избегать любые диеты, которые предлагают потреблять определенные виды пищи или сочетание продуктов для быстрого снижения веса. Некоторые из этих диет можно использовать только очень короткое время, так как они содержат минимальное количество калорий. Впрочем, они часто плохо сбалансированы и могут привести к дефициту питательных веществ. К тому же, они не учат Вас пищевым привычкам, необходимым для долговременного удержания веса.

     

    Гибкие диеты. Некоторые программы или книги предлагают контроль только жира, только калорий или сочетание двух, с индивидуальным выбором вида и количества потребляемых продуктов. Гибкий подход хорошо действует на большинство людей и учит их контролировать потребляемую пищу. Недостаток гибкой диеты в том, что некоторые не рассматривают диету в целом. Например, программа, которая контролирует только жир, часто позволяет людям употреблять неограниченное количество лишних калорий из сахара и, следовательно, не приводит к снижению веса.

     

     

     

     

    http://www.nadietah.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".