• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поза спящего поведает о его характере
    Опубликовано: 2013-01-15 13:35:50

    Положение человека во время сна дает ключ к разгадке его индивидуальности, склонностей и поведения.

    Специалист по языку тела Роберт Фиппс изучил четыре наиболее распространенные позиции спящих, чтобы установить их связь со взглядами на жизнь.

    В частности, по позе в постели можно определить, насколько напряженным был день, есть ли тревожащие факторы в жизни человека и насколько он контролирует свою жизнь. В эксперименте приняли участие 1000 взрослых британцев.

    Целью исследования было показать некоторые закономерности при выборе позы для сна и на основании этого дать рекомендации, как максимально эффективно отдохнуть ночью.

    "Эмбрион"

    Согласно данным исследования Фиппса, проведенному им по заказу сети гостиниц Premier Inn, больше половины взрослого населения Великобритании предпочитают спать в позе эмбриона - свернувшись калачиком на боку с поднятыми к туловищу коленями.

    Эта позиция, по словам эксперта, показывает стремление человека вернуться в зону комфорта после тяжелого дня. Спящие таким образом обычно очень добросовестны, стремятся к порядку в доме и в жизни, однако они в то же время склонны слишком загружаться обдумыванием проблем и волноваться по этому поводу.

    "Бревно"

    Вторая популярная поза в постели - "бревно", она распространена у трех из десяти человек. При этой позиции спящий лежит в кровати на боку, вытянувшись в струнку, практически с прямыми конечностями, соединив ноги и прижав руку к бедру.

    Такое положение свидетельствует о твердости взглядов, негибкости и упрямстве. Любители подобной позы стремятся проявлять властность и командовать. Им специалисты советуют все-таки постараться расслабиться и дать мышцам отдохнуть от дневных перипетий.

     

    "Жаждущие"

    Четверть людей, которые принимали участие в исследовании, классифицировали самих себя как "жаждущих": они спят на боку, вытянув руки вперед, как будто гонятся за кем-то или чем-то во сне. В то же время такая поза наводит на мысль о преследователях - спящий при этом похож на убегающего.

    Как считает эксперт, это подсознательное движение означает, что они требуют больше от жизни, чем имеют, и готовы отправиться, куда понадобится, и схватить недостающее обеими руками.

    "Cвободное падение"

    Еще 17% определили свою манеру спать как "свободное падение": они проводят ночь на животе, повернув голову набок и раскинув руки в стороны, как если бы парили в воздухе, прыгая с парашютом. Иногда они сжимают руками подушку.

    По мнению экспертов, это самая неудобная поза для взрослого человека, поскольку при таком положении пережимается позвоночная артерия.

     

    Источник http://woman.delfi.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".