• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоит ли себе делать пластическую операцию: рекомендации
    Опубликовано: 2013-01-22 18:28:11

    Многие из нас резко отрицательно относятся к пластической хирургии: "Зачем мне пластика, я же не звезда!?" Тем не менее годы берут своё, а побыть молодой ещё хочется? Бывают и такие случаи, когда пластика - это не каприз, а необходимость, - общество не может обойтись без критики в адрес длинного носа и торчащих ушей... Как же быть?

     

    "Эталон красоты" -  кто его выдумал? И так ли необходимо современному обществу стремиться к этому "эталону"?

     

    Никогда не задавали себе вопрос, почему мы с возрастом все реже и реже смотрим на свое отражение в зеркало? Ведь эликсира молодости еще не изобрели, так зачем критиковать естественно появляющиеся морщинки на своем лице, жировые складки в области бедер и талии, маленькую грудь и неправильную форму носа...

     

    Удивлению моему не было предела,  когда из уст своей 25 летней подруги я услышала фразу: "Непременно накоплю денег на пластическую операцию... Что же я в сорок буду старушкой сухой бегать?..."

     

    И действительно, наступает время в жизни каждой женщины, когда при помощи косметики уже не удается скрыть возрастные изменения. И тут  на помощь приходит пластическая хирургия! Недаром ее вторым названием является эстетическая хирургия, ведь специалисты в этой области, подобно скульпторам, убирают все то, что мешает человеку жить полноценной жизнью. Одновременно создается новый облик, а часто  изменения касаются и жизни пациента.

    Современная пластическая хирургия позволяет решать множество проблем внешности. К слову сказать, несмотря на свою довольно древнюю историю, пластическая хирургия постоянно пополняется новыми методиками, разрабатывается аппаратура и различные приспособления для максимально эффективного оказания помощи этой категории пациентов.

    Часто пластические операции проводятся при желании пациента быть ближе к идеалу. Однако не стоит забывать и о том, что иногда лишь пластическая хирургия способна вернуть человеку возможность нормальной социальной адаптации. Достаточно вспомнить, сколько насмешек у детей вызывают оттопыренные уши малыша, а женщины, у которых по жизненным показаниям была удалена одна или обе молочные железы,  люди, получившие обширные шрамы или рубцовые изменения кожи. Но всем ли удается исполнить заветную мечту и стать "лучше"?

    Осторожно: косметическая процедура

    Традиционно, наиболее рискованными процедурами считаются пластические операции, когда пациент получает анестезию, а хирург нарушает целостность кожного покрова. Действительно, в такой ситуации логично предположить риск занесения инфекции или неожиданной реакции на наркоз. Но, как оказалось, проститься с жизнью можно даже после обычного педикюра. Так, в США зарегистрированы случаи заражения стафилококком, а также другими опасными бактериями в ходе удаления кутикулы и косметической обработки потрескавшейся на ногах кожи. Эти происшествия заставляют по-новому взглянуть на привычные косметические процедуры. 

    Парадоксально, но мы гораздо больше времени проводим, примеряя перед покупкой платье, чем выбирая косметолога. Итак, где скрывается опасность?

    Липосакция тоже таит в себе опасности. Хотя с технической точки зрения процедура не скрывает "подводных камней", распределение подкожных жировых отложений у каждого человека очень индивидуально. Поэтому не существует единой схемы липосакции, которая даст блестящий результат у всех посетителей. Очень часто липосакция приводит к видимым выемкам на коже в том месте, где жир удален полностью и, наоборот, к  буграм в тех зонах, куда передвинулись соседние к зоне липосакции слои жировых клеток. Неудивительно, что для коррекции неэстетичных последствий липосакции разработаны специальные процедуры, и липошифтинг - смещение жировых масс, их более равномерное распределение (актуальное после липосакции) начинает пользоваться большой популярностью.

    Как выбрать клинику?

    Несмотря на возможные побочные эффекты, косметические процедуры были и остаются невероятно популярными.  Чтобы они действительно принесли удовлетворение, важно грамотно выбрать специалиста и ознакомиться с процедурой заблаговременно.
    Спросите совета знакомых о том или ином специалисте (салоне). Всегда спокойнее и надежнее обратиться в известное место.
    Значительно расширить поток информации позволяет Интернет. Причем интерес представляют не только сайты медицинских учреждений, где можно узнать о проводимых в клинике операциях и ценах, но и возможность свободного обмена мнениями в рамках тематических форумов. Правда, не стоит забывать о том, что за хвалебными одами тем или иным хирургам могут стоять не удовлетворенные пациенты, а сами врачи. Поэтому  к подбору форумов и чтению отзывов стоит подходить очень настороженно.
    Следует узнать, каков уровень специального образования косметолога, выполняющего процедуру. Важно, чтобы косметолог имел базовое медицинское образование. Грамотный специалист постоянно повышает свою квалификацию, посещая различные семинары и конференции. Дополнительные образовательные программы обычно выдают сертификаты об окончании. Такие сертификаты составляют профессиональное досье хорошего косметолога.
    Не стесняйтесь расспросить о тонкостях процедуры, о том, сколько подобных процедур было проведено в прошлом, с каким результатом. Многие салоны предлагают портфолио своих работ, где представлены фотографии посетителей до и после процедуры.
    Важно узнать о возможных рисках, связанных с процедурой, и о том, как косметолог встретит непредвиденные реакции.
    В профессиональных кругах существует простой рецепт, как распознать хорошего специалиста. Опытный косметолог никогда не скажет, что процедура абсолютно безопасна. Осведомлен, значит, вооружен, поэтому хороший специалист открыто обсуждает возможные риски и побочные эффекты с клиентом.
    Что касается потребителя косметических процедур, то важно досконально следовать предписаниям косметолога (например, активно использовать увлажняющий крем после инъекций ботокса). Очень часто успешное восстановление после травматичной процедуры находится в руках самого посетителя.
    Не стоит забывать и о самом очевидном - клиника должна иметь государственную лицензию. При ее отсутствии Вам не с кого будет спросить за результат. В большинстве клиник Вам предъявят номер и лицензию на первом приеме.

    В чем заключается суть операции?

    Суть классической подтяжки лица заключается в длинном разрезе, начинающемся в височной области в волосистой части, с его продолжением по передней границе ушной раковины. Дойдя до мочки ушной раковины, разрез огибает ее и выходит на область затылка. Этот разрез позволяет произвести широкую отслойку кожи висков, щек и шеи, с последующим перераспределением и иссечением кожных избытков. Практически всегда  делается липосакция - вакуумное удаление жировых отложений, в области подбородка, передней поверхности шеи, в щечных областях. В случае необходимости производится пластика подкожного жирового слоя (подшивание определенных его участков). Для достижения идеального результата пластики лица лифтинг дополняется пластикой поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS). SMAS-это фасциальная прослойка под кожей, покрывающая мышцы лица. Эта процедура дает самый эффектный результат операции и наиболее продолжительный срок сохранения этого эффекта.

    На сколько лет выглядишь моложе?

    В среднем примерно на 10 лет, по сравнению с тем возрастом на который выглядел пациент до операции. У пациентов имеющих худощавое продолговатое лицо с выраженными скулами и тонкой кожей эффект омоложения выражен особенно.

    Как долго сохраняется эффект операции?

    Во многом это зависит от образа жизни пациента. В среднем полученный результат сохраняется в течение 7-10 лет. 10 лет спустя Вы будете выглядеть лучше, чем если бы вообще не оперировались, т.к. лифтинг не только устраняет следы старения, но и препятствует их возникновению. Безусловно, болезни, ежедневные стрессы, жизненные потрясения, эндокринные перестройки организма (включая ранний климакс) неблагоприятно отражаются на длительности послеоперационного эффекта. Резкое похудение после операции отражается на лице и может изменить результат в худшую сторону. Для поддержания эффекта следует пользоваться высококачественными косметическими средствами и соблюдать ежедневную гигиену.

    Сколько раз можно делать подтяжку?

    Однажды сделанная операция вовсе не влечет за собой необходимость повтора. Многие пациенты никогда не делают повторной пластики лица. Это зависит только от требовательности пациента к своей внешности. Лифтинг можно делать 2-3 раза в жизни с интервалом 5-10 лет.

    Один из древних философов тонко заметил: "Внешняя красота обманчива, цените красоту внутреннюю, ибо она ВЕЧНА!"  Добавить к сказанному нечего...  Вряд ли пластический хирург сможет изменить Ваш внутренний мир к лучшему!?

     

    Инф.charovanie.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".