• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Скрытая угроза: любимая еда может вызывать у детей астму и экзему
    Опубликовано: 2013-01-19 01:42:42

     

    Любовь к гамбургерам, чизбургерам, картофелю фри свойственна детям не только нашей страны, впервые познакомившейся с фастфудом лет 15 назад – и в западных странах малыши точно также в восторге от такой еды. Но она может вызывать тяжелую аллергию.

     

    Симптомы астмы у детей могут появляться в самом раннем возрасте, мучительный кашель и приступы удушья мешают нормальному развитию детского организма; и точно такие же проблемы создает малышам другое аллергическое заболевание – экзема.

     

    Между тем, во многих случаях появления этих болезней у детей и подростков можно избежать, если значительно ограничить (вплоть до полного отказа) потребление ими еды из закусочных быстрого питания.

     

    Новозеландские ученые утверждают, что насыщенные жиры, которыми очень богаты практически все «главные» блюда из меню кафе фастфуда, обладают способностью не только повышать уровень плохого холестерина в человеческом организме, но и нарушать работу еще не полностью сформировавшейся иммунной системы детей.

     

    Свойство провоцировать развитие астмы и тяжелых поражений кожи, наблюдаемых при экземе, имеет для детей гораздо большее отрицательное значение, чем еще не столь важный в их возрасте холестерин.

     

    Исследователи из университета новозеландского города Окленд (Auckland University) изучали материалы нескольких десятков ранее выполненных другими авторами исследований с участием более 400 000 детей в возрасте от 6 до 14 лет из 50 стран.

     

    В работах содержались сведения о рационе питания детей, а также о наличии или отсутствии у них таких заболеваний как астма и экзема.

     

    Ученые из Окленда пришли к выводу, что 3 гамбургера, регулярно съедаемые ребенком в течение недели, способны повысить риск развития астмы на 39%, а риск появления экземы у маленьких любителей вкусной, но вредной еды в этом случае повышался на 27%.

     

    Одновременно ученые из Новой Зеландии обнаружили, что любовь к гамбургерам также заметно повышает риск развития риноконъюктивита, аллергического воспаления слизистой оболочки носа и глаз.

     

    http://www.health-ua.org

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".