• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от синяков
    Опубликовано: 2013-01-19 03:48:27

     Синяки появляются на нашем теле после ударов, в результате того, что кровеносные сосуды лопаются и кровь вытекает под кожу. В ваших силах не только ускорить процесс рассасывания крови, но и минимизировать поверхность синяка. Для этого сразу после удара нужно приложить к месту ушиба что-нибудь холодное. Лучшим вариантом, конечно, будет холодный компресс, но если нет возможности его сделать, то достаточно будет приложить к ушибленному месту кусок ткани, смоченной в холодной воде, постоянно охлаждая его под струей воды по мере того, как он будет нагреваться. Если синяк назревает на руке или ноге, место ушиба можно перебинтовать, такая повязка поможет уменьшить площадь распространения крови.

    Теперь о том, как сделать так, чтобы синяк появившийся на теле как можно быстрей исчез. Конечно, нет такого способа, который сию секунду избавил бы вас от гематомы, но ускорить процесс заживления вполне в ваших силах. Помогут вам в этом разнообразные народные средства и медицинские препараты.

    Итак, с помощью регулярных теплых компрессов можно быстрее свести с тела уже сформировавшийся синяк. Прикладывать можно как обычную грелку, так и нагретый песок. В качестве компресса подойдет и капустный лист, который предварительно нужно ошпарить кипятком и дать ему немного остыть, а затем прикладывать к месту ушиба.

    Старый проверенный способ наших мам и бабушек – это йодная сетка. Йод имеется практически в каждом доме, если его нет – несложно приобрести это средство в аптеке. С помощью ватки, смоченной в растворе йода, йодная сетка наносится на кожу в месте ушиба.

    Летом в борьбе с синяками вам помогут особые целебные травы – подорожник, мать-и-мачеха, лопух. Промыв листья этих растений в воде и размяв их, приложите «кашицу» к ушибленному месту.

    Примочки с помощью свинцовой воды, продающейся в аптеке, могут помочь в рассасывании свежих гематом. А если под рукой нет свинцовой воды, подойдет даже самая обычная газета. Следует взять несколько газетных листов, таких, на которых больше всего нанесено типографской краски – фотографии, крупный шрифт, смочить их в воде и приложить к месту ушиба. Действие такого «газетного» компресса такое же, как и у свинцовой примочки.

    Примочки из смеси водки и уксуса. Стакан водки смешивается со стаканом уксуса, в смесь добавляется чайная ложка соли. С помощью такого раствора вы делаете компресс, прикладывая его к синяку.

    Те, у кого дома растет цветок алоэ, могут воспользоваться волшебными свойствами этого растения, прикладывая к синяку мякоть цветка.

    Помочь в борьбе с синяками может и настойка из чеснока и уксуса. Несколько головок чеснока нужно залить двумя стаканами уксуса и настоят в течения суток. Настой использовать для компрессов, применяя ватный или марлевый тампон.

    Причины синяков

    Между прочим, частое появление на теле синяков даже от самых незначительных ушибов свидетельствует о недостатке в организме витамина К и С. Поэтому, следует пересмотреть свой рацион, и либо дополнить его продуктами, содержащими данные витамины, либо приобрести готовый поливитаминный комплекс в аптеке и регулярно принимать его.

    Кремы против синяков

    Кроме народных средств существуют так же и разнообразные кремы, мази и гели, продающиеся в аптеках, использование которых поможет за короткий срок свести синяки с вашего тела. Любой фармацевт сможет порекомендовать вам то или иное средство, которое он считает лучшим. Но прежде чем купить и начать применять тот или иной крем или мазь от синяков, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, может быть, у данного средства имеются нежелательные для вас противопоказания или побочные эффекты.

     

    http://ona-znaet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".