• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правила во время депрессии
    Опубликовано: 2013-01-19 05:45:25

    Депрессия – это психическое заболевание, которое в последнее время получило очень широкое распространение: практически каждый современный житель нашей планеты так или иначе страдает от ее появления.

     Когда депрессия настигает нас в мягкой форме, мы испытываем усталость, уровень нашего настроения резко снижается, а вещи, которые раньше очень живо нас интересовали, сейчас становятся неактуальными и совершенно бессмысленными. Однако, когда возникает необходимость, мы способны собраться, перебороть такие неприятные настроения, и, тем самым, помогаем себе избавиться от данной проблемы.

    Лечение депрессии

    Когда депрессия настигает нас в средней степени, то, как правило, она затрагивает 2 области: во-первых сон (он становится очень длинным и глубоким или, напротив, коротким, прерывистым и недостаточным для организма), а, во-вторых  - аппетит (который может повышаться или, наоборот, значительно снижаться и практически исчезнуть).

    Конечно, многие из нас хотя бы раз в жизни испытывали на себе влияние такие эмоций, особенно в моменты, когда начинали какое-либо новое дело. И легкая, и средняя формы депрессии очень часто посещают нас и это, в общем-то явление нормальное. С такими проявлениями подобного заболевания мы, как правило, очень легко справляемся самостоятельно, без вмешательства специалистов.

    Тяжелая депрессия

     А вот тяжелая форма депрессии действительно бывает крайне опасной, ведь очень часто она ведет к суицидальному настроению, сложности контроля над собой и склонности к самоповреждению. Люди очень часто начинают вредить себе, стараются забыться самыми разными способами, включая азартные игры, алкоголь или даже наркотики. В таком случае человеку просто необходима квалифицированная помощь специалиста, которая порой также включает прием специальных препаратов.

    Если вы чувствуете, что тяжелая форма депрессии – именно ваш случай, то ни в коем случае не отрицайте ее существование и не отказывайтесь от квалифицированной помощи. Ведь врач поможет вам осознать саму проблему, а также постарается найти решение, например, сформирует для вас так называемую «шкатулку помощи», в которой будут располагаться записки от близких людей со словами любви и поддержки.

    Вам нужно запомнить раз и навсегда, что настоящее здоровье заключается не в отрицании наличии болезни, а в правильной оценке собственного состояния, в выявлении причин заболевания и умении бороться с ним.

    Как избавиться от депрессии?

    Естественно, от депрессии возможно избавиться. Если вы чувствуете, что она у вас есть, но симптомы незначительны, да и продолжительность не так велика, вы можете справляться с ней совершенно самостоятельно. Главное, просто дайте себе срок, к которому вы обязаны справиться со своей проблемой. Если этого не произойдет, не откладывайте и срочно обращайтесь к врачу.

    Первый шаг в лечение депрессии самостоятельно – изучение самого предмета. Постарайтесь как можно больше узнать об основных симптомах депрессии, отметьте, какие из них присутствуют и у вас. Рассмотрите также основные методы лечения и борьбы.

    Если вам кажется, что проблема действительно серьезная – обязательно обращайтесь к психотерапевту. Этот специалист сможет точно определить, есть ли у вас депрессия на самом деле, а также расскажет подробно, как от нее можно избавиться.

    Наконец, обязательно тесно и серьезно поговорите с родными людьми. Депрессия способна отдалить вас друг от друга. А близкие  способны найти для вас хорошего специалиста, который поможет вам в сложившихся обстоятельствах. Вы не должны самостоятельно бороться, друзья и родственники – те союзники, которые всегда готовы помочь вам в этой нелегкой борьбе.

    Правила во время депрессии:

    Во время борьбы с депрессией стоит выполнять несколько простых правил.

     Ни в коем случае не принимайте важные решения, ведь в таком состоянии вы не способны трезво оценить ситуацию.

     Всеми силами  избегайте  стрессы, ведь они могут усугубить ситуацию.

     Заботьтесь о состоянии своего тела, а также кушайте столько, сколько хотите, и делайте это с огромным удовольствием.

    Всеми силами старайтесь не думать о плохом,  а настраивайтесь только на позитивный лад.

    Постарайтесь посмотреть на свою жизнь со стороны, наверняка, вы увидите в ней много хорошего. Будет не лишним сравнить  свою жизнь с жизнью других. Вспомните известные строки: « Я был в обиде на творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног…»

    Понаблюдайте за детьми. Они в отличие от нас, взрослых, умеют радоваться жизни, и мелочам в частности.

    Оглянитесь вокруг, как хороша природа, как хороша жизнь, как здорово, что есть люди, которым вы не безразличны, и депрессия уйдет сама собой.

     

     

     

    http://ona-znaet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".