• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины не спешат жениться
    Опубликовано: 2013-01-16 12:15:34

    Женщины нередко сетуют на то, что даже самые любящие и верные мужчины не спешат связывать себя узами брака со своими возлюбленными.

    Казалось бы – живут вместе и не один год, зарплата давно идет "в общий котел", вместе планируют ближайшее будущее, взгляды на жизнь совпадают… Так почему бы и не сочетаться законным браком?

    Психологи считают, что у мужчин есть на то, по меньшей мере, три причины:

    Причина первая – рождение наследников. При просто совместном проживании, детей, как правило, не заводят, ждут официального брака. А мужчины далеко не всегда действительно горят желанием обзаводиться наследниками. Во-первых, их пугает обилие неизбежных будущих проблем. А, во-вторых, они боятся, что женщина полностью "растворится" в малыше, задвинув супруга не то, что на второе – на двадцатое место.

    Причина вторая – комплекс неполноценности. В последние годы мужчины все чаще задумываются – действительно ли женщины видят в своем партнере единственного, любимого и неповторимого? А вдруг представительница прекрасного пола живет с этим мужчиной только потому, что не смогла найти никакого другого? Что если ей необходим мужчина не сам по себе, а как исполнитель роли мужа?

    Причина третья – страх оказаться "в клетке". Для мужчины брак, зачастую – это некая "клетка" – ведь обязанности резко увеличиваются, а права столь же стремительно уменьшаются. Все что он делал раньше по собственному желанию: отдавал партнерше зарплату, хранил ей верность, и так далее, теперь он делать просто обязан. Брак ограничивает свободу мужчины – а представители сильного пола этого не любят.

    "Лекарством" от мужских страхов может стать простая доверительная беседа партнеров. Организовать ее, разумеется, должна женщина. При необходимости можно даже посетить с партнером психолога. Однако, самое простое – согласиться с желанием мужчины не оформлять отношения официально, или же отыскать компромисс, что вполне возможно при наличии доброй воли.

     

    Источник http://ladyportal.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".