• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что таят в себе современные продукты питания: комментируют специалисты
    Опубликовано: 2013-01-24 23:32:05

    Соль с морским характером

     

    При выраженном недостатке йода развивается эндемический зоб. Даже незначительный дефицит йода снижает способность к обучению: у детей развивается умственная отсталость, нарушается зрение.

     

    Специалисты пришли к заключению, что предпочтение лучше отдавать йодату калия (при покупке йодированной соли в профилактических целях): он наиболее стоек и меньше реагирует с другими компонентами соли (в тех образцах, где формула йода на упаковке не указана, содержатся йодиды натрия или калия).

     

    А. Мельников, кандидат медицинских наук

     

    Страсти по Кока-Коле

    В одной стандартной баночке кока-колы кофеина столько, сколько в чашке крепко заваренного чая. Правда, кофеин, по мнению некоторых ученых, не имеет свойства накапливаться в организме и быстро, в течение нескольких часов, выводится.

    Группа зарубежных ученых заинтересовалась причинами возрастающей популярности кока-колы. Они считают, что люди, начавшие пить ее, вскоре обнаруживают у себя тягу к этому напитку и чем больше пьют, тем больше привыкают. Но только восемь процентов любителей кока-колы в состоянии заметить такое привыкание. А ведет оно к довольно негативным последствиям: развиваются ломкость костей, ожирение, кариес.

    По мнению специалистов Института питания РАМН, малышам до трех лет ничего газированного, в том числе кока-колу, давать не следует.

    Семи-восьмилетнему ребенку одной баночки кока-колы в день вполне достаточно. Ну а малолеткам хватает и половинки. Подростки же и люди старших возрастных групп, не отягощенные болезнями печени и поджелудочной железы, могут пить кока-колу в больших количествах, естественно, в разумных пределах.

    А. Оганесова

    Масло или маргарин?

    Недавно в Софии на международном симпозиуме по нетрадиционной медицине было объявлено о последних исследованиях врачей Англии, Франции, США и Болгарии, которые показывают, что маргарин опаснее масла. Во-первых, холестерина в нем ненамного меньше. И даже у постоянно употребляющих в пищу маргарин людей на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки. Американцы приводят в доказательство такие факты: 50 процентов пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями по 10-15 лет, «защищали» свое сердце маргарином. Смертность среди них такая же, как и у любителей сливочного масла.

    В чем дело? Маргарин производится из химически обработанных жидких растительных масел. Во время этого химического процесса образуются «трансжирные» кислоты, которые опасны для организма человека. Специалисты пришли к выводу, что кислота понижает уровень так называемого опасного холестерина, но и полезного тоже. А это приводит к тому же атеросклерозу сяя сосудов...

    Иванова Алла

    Любителям пива не грозит мочекаменная болезнь

    Чем больше человек пьет жидкости, тем ниже у него опасность образования камней в почках и мочевыводящих путях; пиво особенно эффективно в этом отношении из-за его мочегонного действия. Не зря говорят: чем больше человек пьет пива, тем больше хочется пить из-за потери воды. Пиво - антипод напитков типа колы, которые из-за значительного содержания фосфатов способствуют образованию камней. Мочегонное действие пива заставляет усомниться в нем как источнике витаминов и минеральных веществ, ведь потери этих веществ с мочой возрастают.

    У почитателей гигантских доз пива, особенно, если его потребляют с «прицепом» (т. е. водкой), могут развиться изменения в сердце, делающие его функционально непригодным - так называемое «пивное сердце».

    Отметим также, что пиво может содержать канцерогенные нитрозамины. В сексологии экстракт хмеля используют для подавления излишней половой возбудимости у мужчин (раннего извержения семени).

    В. Конышев

     

    Инф.wbc2t.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".