• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о соблюдении здорового образа жизни
    Опубликовано: 2013-01-20 01:21:03

     Ученые говорят, что большое количество домыслов о здоровом образе жизни являются, на самом деле, набором расхожих утверждений, совсем не соответствующих действительности с научной точки зрения.

     Наш суточный рацион должен включать углеводы, белки, жиры, биологические, минеральные и иные соединения. Если отказаться от какого-то компонента, организму будет нанесен большой вред.

     Миф 1: Необходимо исключить хлеб из рациона

     В нашем рационе хлебу отводится важная роль. Заменить его чем-то вряд ли возможно, да и не нужно. Следует просто помнить, что хлеб – это в основном пустые калории, без которых можно вполне обойтись. Поэтому злоупотреблять хлебом не нужно. Намного больше пользы в цельнозерновом хлебе с отрубями из муки грубого помола.

     Миф 2: От углеводов толстеют

     По мнению специалистов – это неверное утверждение. Если сократить потребление углеводов, вес действительно снижается, потому что углеводы притягивают воду. С другой стороны, организм лишается необходимой ему энергии.

     Миф 3: Замороженные овощи практически бесполезны, по сравнению со свежими

     В действительности, замороженные фрукты или овощи, которые дополнительно не замораживались и не размораживались и хранились правильно, почти не уступают свежим по своему качеству. Специалисты говорят, что свежие с виду овощи, преодолевающие зимой большие расстояния, прежде чем попасть в магазин, практически теряют все свои витамины и минералы. В свою очередь замороженные овощи подвергают обработке через считанное количество часов после сбора, поэтому они сохраняют все свои питательные свойства.

     Миф 4: Шоколад вреден для нашего здоровья

     Ученые выяснили, что какао бобы содержат большое количество веществ, улучшающих работу сердца и сосудов, снижающих давление, оказывающих противовоспалительное действие. Их действие аналогично аспирину. Поэтому вовсе отказываться от шоколада не следует. Ограничьтесь маленькой плиткой черного горького шоколада в день.

     Миф 5: Ужиная поздно, мы набираем избыточный вес

     Диетологи уверяют, что вы не испортите фигуру, если во время позднего ужина вы не переедаете, обязательно завтракаете и обедаете и ограничиваетесь суточной нормой калорий. Важно то, что вы едите за ужином. Многие расслабляются после рабочего дня с помощью вкусной и сытной пищи, и, конечно, рискуют растолстеть. Чтобы ужин не причинил фигуре вреда, он должен быть легким.

     Миф 6: Алкоголь вреден в любом количестве

     Часто можно услышать призывы к абсолютному отказу от употребления спиртного. Хотя ученые разных стран доказали, к примеру, пользу красного вина, употребляемого в умеренных количествах. При этом оно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Просто нужно им не злоупотреблять.

     Миф 7: Холестерин - враг сердца и сосудов

     Утверждение о том, что холестерин является главной причиной заболевания сердца, является ошибочным. Конечно, важно следить за уровнем холестерина в крови, хотя однозначно предвидеть угрозу инфаркта на его основе вряд ли возможно. Тут роковую роль играет гипертония. Когда давление повышается, в сосудах возникают отверстия, которые наш организм устраняет при помощи холестерина. В случае с полезным холестерином отверстия закрываются гладко. А если это вредный холестерин, это может привести в конечном итоге к закупорке сосуда и инфаркту. В зоне риска находятся люди, чье давление превышает 140/90.

     Миф 8: Увеличить мышечную массу можно, принимая белковые пищевые добавки

     Среди сторонников здорового образа жизни бытует мнение, что принимая белковые пищевые добавки, мы наращиваем мышцы. На самом деле – это просто рекламная хитрость компаний, торгующих такими добавками: дополнительное введение белка не окажет никакого влияния на мускулатуру, если одновременно с их употреблением человек не будет тренироваться в спортзале. Необходимое количество белка поступает из обычной пищи, дополнительное его введение лишь перегружает организм.

     Миф 9: Тем, кто хочет быстро похудеть, нужно меньше спать

     Вроде все логично. Во время сна происходит замедление обмена веществ, энергии расходуется меньше, следовательно, сокращая время сна, мы ускоряем исчезновение жира. В действительности все наоборот. Врачи говорят, что худеющим полноценный сон просто необходим. Во сне уровень гормона, подающего сигналы о голоде в мозг, снижается. Исследователи утверждают, что сокращение времени сна даже на один час грозит гормональным дисбалансом.

     Миф 10: Бег по утрам полезен всем и всегда

     Утренняя пробежка для многих стала символом здоровья и долголетия. На самом деле такую физическую нагрузку очень важно правильно распределить. Чтобы не “добегаться до инфаркта”, обязательно посоветуйтесь с врачом перед началом занятий. Ведь что хорошо одному, другому может быть во вред.

     

    http://www.100let.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".