• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В России не хватает противоклещевого иммуноглобулина
    Опубликовано: 2007-06-12 12:03:57

    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил о начале самой сильной за последние пять лет эпидемии клещевого энцефалита в России. По данным Роспотребнадзора, число покусанных клещами уже превысило 30 тысяч человек, 15 человек уже скончались. Ситуация осложняется тем, что власти ряда регионов не закупили вовремя противоклещевой иммуноглобулин.

    В интервью «Коммерсанту» Онищенко рассказал, что региональные власти не позаботились о закупке препарата, поскольку в прошлом и позапрошлом году заболеваемость клещевым энцефалитом была невелика. Однако из-за аномально теплой зимы и жаркого лета в этом году клещей стало значительно больше.

    На данный момент по числу укусов клещей среди регионов лидирует Новосибирск – там пострадали 12 тысяч человек, 3105 из которых – дети. На втором месте находится Красноярский край, там пострадали 9,4 человек. В Челябинской области клещи покусали 7 тысяч человек, в Тюменской – 5 986, в Хабаровском крае – 4 тысячи, в Курганской – 3 тысячи, в Нижегородской области – 800 человек.

    «Это очень высокий показатель для энцефалита», - отмечает заведующая лабораторией клещевого энцефалита Института полиомиелита и вирусного энцефалита Галина Карганова. По ее словам, вирус пойдет на спад только в середине июля и велика вероятность его появления в Московском регионе.

    Директор крупнейшего производителя противоклещевого иммуноглобулина ФГУП НПО «Микроген» Алексей Куприянов пояснил "Коммерсанту", что делать заявку на определенное количество доз иммуноглобулина регионы должны заблаговременно, поскольку подготовка препарата занимает 285 дней. Куприянов сообщил, что в этом году его предприятие выпустило 90 тысяч доз препарата, однако этого явно не хватит – для лечения одного пострадавшего необходимы две дозы иммуноглобулина.

     

    Источник: www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".