• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женская дружба: а существует ли она на самом деле
    Опубликовано: 2013-01-16 22:15:39

    Сколько копий сломано о тему женской дружбы! Одни дамы готовы защищать свою веру в то, что эта самая дружба существует, до последнего вздоха. Другие, выслушивая горячие аргументы первых, лишь иронически улыбаются. Кто же из них прав? А может, правы все?

    Самое главное, что нужно сделать сторонам спора о наличии/отсутствии женской дружбы – это определить понятия. То есть: а что именно они понимают под дружбой?

    Потому что если присмотреться, то можно обнаружить потрясающие вещи. Одна дама утверждает: у меня десятка два друзей! И искренне убеждена в том, что так оно и есть.

    Однако в ее понимании друзья – это хорошие знакомые, с которыми можно пойти на вечеринку или в кино. А то, что происходит у нее в семье или в душе, она предпочтет оставить в тайне – ведь это личное.

    Другая женщина считает, что настоящих друзей не может быть много, ведь в ее представлении дружба подразумевает поддержку в трудную минуту, готовность пожертвовать "последней рубашкой" и прочие благородные дела.

    Она, напротив, не понимает, что это за друг такой – с которым нельзя поделиться самым сокровенным? Разве не для этого друзья нужны – чтобы изливать им душу и находить помощь?

    Если эти две дамы будут спорить о дружбе, они никогда не достигнут взаимопонимания – просто потому что говорят на разных языках. Кто из них прав? Да, пожалуй, каждая по-своему.

    Есть еще одна категория представительниц прекрасного пола, которые уверены: женской дружбы не существует.

    И они тоже по своему правы. Ведь говорят-то они, основываясь на собственном опыте. Наверняка женщины, относящиеся к третьей категории, в прошлом пережили предательство со стороны подруги и теперь не подпускают никого из знакомых женщин близко к себе.

    Что парадоксально, эти дамы могут иметь массу приятельниц, с которыми проводят веселые вечера в кафешках и театрах, то есть фактически ничем не отличаются от представительниц первой категории. Просто называют это явление по-другому.

    Итак, существует ли эта пресловутая женская дружба, в конце-то концов? Я склонна считать, что ответ на этот вопрос искать бесполезно и не нужно.

    Ведь "дружба" - понятие, как мы уже выяснили, весьма эфемерное. И вместо того чтобы пытаться разобраться в нем, стоит смотреть на поступки окружающих нас людей – вполне конкретные и объективно существующие. Если вы называли эту женщину своей подругой, а она увела у вас мужа – была ли она вам вообще когда-нибудь подругой на самом деле?

    А если знакомая, с которой вы встречались три раза в жизни, помогла вам, когда ваш ребенок попал в больницу – разве она чужой вам человек?

    Не стоит вешать ярлыки на тех, кто вас окружает. Тогда не придется и разочаровываться в своих так называемых друзьях. В конце концов, зачем обязательно нужно четко определять для себя: вот этот – друг, а вот этот – просто знакомый?

    Что от этого изменится, если вы навесите на каждого, кто вас окружает, ярлык?

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".