• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему все женщины хотят выйти замуж: причины это сделать
    Опубликовано: 2013-01-18 12:28:47

    Многие, или даже большинство женщин, хотят выйти замуж. Откуда же берется такое неудержимо-непреодолимое желание облачиться в подвенечный наряд? Рассмотрим возможные причины.

     


    Мне кажется, в нашем мозгу заложена некая социальная программа. Мужчина, дескать, должен в своей жизни совершить 3 главные вещи – дерево, дом и сына. А женщине, Слава Богу, достаточно одного – выйти замуж. Вышла замуж – молодец! Не вышла, а тебе уже за 30 – ай-я-яй.

     

    Степень подверженности данной программе может быть различной. Если, например, ты подвергаешься социальному давлению – родители недовольны, бабушка недовольна, соседки во дворе судачат, – программа «заставляет» всю твою жизнь вращаться ради достижения этой цели. Хотя бывает наоборот – все вокруг спокойно относятся к твоему замужеству, но вот мысленная установка настолько устоялась, что ты днем и ночью мечтаешь выйти замуж во что бы то ни стало.

     

    Как ни парадоксально, но «сбоить» программа начинает именно тогда, когда ты все-таки вышла замуж. Ну вышла, а дальше что? И получается из тебя озлобленная жена, жизни мужу не дающая. Мужская программа дерево-дом-сын тоже не сахар. Лично знаю таких мужчин: посадил, построил, воспитал. И впал в депрессию. Потому как целей в жизни больше нету. Так что, дорогие девушки, не увлекайтесь.

     

    Программа принцессы. Все девочки в детстве мечтают быть принцессами, а еще любят играть со всякими куколками в платьицах-рюшечках. Откуда берется мечта быть принцессой – совершенно неясно. Но вот следствие такой программы одно – замуж. Причем здесь основной упор делается не на само замужество, а именно на свадьбу. Ведь это единственный стопроцентно надежный способ почувствовать себя настоящей принцессой – ты в платье, вокруг тебя все суетсятся и вобще ты весь день в центре внимания… ну чем не принцесса?

    Программа популярности. Если замуж вышла – значит среди мужчин популярна. Значит правильная ты женщина. Хотя по правде говоря, популярные девушки замуж выходят не так уж и скоро. Не потому что не хотят, а потому что избалованы мужским вниманием до невозможности. И каждый раз нет-нет да и подумают: «А что если кто получится найдется?»

    Вобщем, нужно выйти замуж для того, чтобы убедиться – мужчин ты все же привлекаешь. Хотя опять же вопрос спорный – кто привлекательнее – незамужняя с тремя ухажерами, или замужняя? Ведь довести мужчину до загса – это тоже уметь надо.
    Программа эгоизма. Все люди – эгоисты. А те, кто кричат, что они совсем не эгоисты – самые главные эгоисты!

    Но вот если различать женский эгоизм и мужской, нюансы есть. Мужчина – эгоист одинокий. Я так хочу, и так будет. А кто со мной не согласен – свободен. Как хочу, так и сделаю.

    Женщина – эгоистка обычно зависимая. Я так хочу, так вот пускай кто-то сделает как я хочу. А если никто так делать не хочет? Значит, надо выйти замуж. Мужу-то деваться некуда будет. Вот так женщина и лелеет свой эгоизм.

    Программа уверенности. В принципе, я уже ожидаю косых взглядов и летящих помидоров в мою сторону. Мол как некрасиво и прагматично объясняю такое благородное стремление женщины создать новую ячейку общества.

    Для справедливости добавлю еще одну важную программу: программу уверенности в будущем. Каждая женщина настроена на рождение и воспитание детей. А раз так, подсознательно она понимает, что некоторое время ее активность будет вроде как ограничена. И совершенно уместно желание заполучить себе надежный тыл, опору и кормильца.

    Так что одна позитивная программа есть. Другое дело – насколько она у кого выражена? Боюсь, что у большинства женщин работают в основном первые программы, но никак не последняя и главная.

     

    Инф.dionise.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".