• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужской взгляд на женскую моду: интересные факты
    Опубликовано: 2013-01-25 18:48:14

    Сегодня я, как представитель прогрессивной мужской половины человечества, хотел бы поговорить с вами, дорогие наши девушки, о моде в целом, и о модных тенденциях в частности.

     

    Во-первых, давайте вспомним, ради кого (чего) одеваются женщины? Проведя пол утра у зеркала и 10 раз переодевшись, женщина выглядывает в окно, оценивает погодную обстановку и переодевается в 11-й раз. Потом еще минут 5 покрутившись перед зеркалом и задрав свой напудреный носик, она гордо говорит: «Я одеваюсь для себя!». А потом спрашивает: «Ну как я выгляжу?»

     

    Самым верным ответом будет несомненно: «Ты выглядишь просто неподражаемо. Мне прямо сейчас хочется бежать и покупать тебе колечко от Cartier, сумку Louis Vuitton и туфли от YSL». Но иногда…

     

    Когда я выхожу на улицу, меня, знаете-ли пробирает дрожь. Мне хочется посрывать все эти одинаковые «дизайнерский» тряпки с уличных модниц. И совсем не из сексуальных побуждений, а чтобы не видеть всей этой дольчегабановой одинаковости. Почему сегодня стильная и красиво одетая девушка стала большой редкостью? Да потому что миром правят тренды и бренды! Любой глянцевый журнал или женский сайт пестрит разнообразием дизайнерских решений и и модных брендов (причем самым непонятным для меня является призыв – MUST HAVE). И вот, несмотря на все богатство выбора, мы наблюдаем на улицах практически одинаково одетых девушек и женщин всех возрастов. А все почему? А все зло от них, от журналов, внушающих, что если этим летом ты не наденешь наимоднейшее и наиактуальнейшее «нечто» (что бы это ни было), то не видать тебе ухажеров, как своих ушей. И доверчивые девушки, краснея и потея от натуги, пытаются втиснуться в это злополучное «нечто».

     

    И это только одна сторона проблемы. Многие женщины совершенно не учитывают то, что все эти модные штучки подходят далеко не каждой – детские кошельки отлично подходят молодым девушкам и совершенно не подходят солидным дамам. Мда…тут перед моим взором проносятся очередные «жертвы моды»…

    Пункт номер РАЗ: одежда призвана украшать и скрывать недостатки вашей фигуры (если таковые имеются), а не портить вас.

    К примеру, если ваш рост немного выше среднего и длинные, стройные ноги не входят в число ваших достоинств – видимо вам не стоит носить супермодные брюки-сигареты с заниженной талией. Кстати о брюках с заниженной талией: носить их нужно умеренно низко и не допускать образования «задней» зоны декольте. Будьте уверены, одной вполне достаточно. Кроме того, открывая животик или филейную часть, убедитесь, что у вас там все ок. Ибо нет ничего хуже, чем обнажение сомнительных достоинств. Милые девушки, я призываю вас быть разумными и умеренными в оголении ваших прелестей (я говорю о декольте и длине юбок) и надеюсь, что вы понимаете, когда ваше «мини» уместно, а когда нет.

    И что бы там не говорили о любви мужчин глазами, мужчинам нравятся женщины с загадкой. Женщина с «разгадкой» уже не так загадочна для нас. Особенно, если эта ее «разгадка» так себе.

    Отдельное негодование направлю в сторону гламурных бутиков, где, судя по слухам, невозможно найти более-менее прикрытую одежду нейтрального стиля (есть подозрение, что девушки специально распространяют такие данные, чтобы безнаказанно щеголять в джинсах со стразами и маечках с надписью Dolse&Cobbana через всю грудь).

    Одежда, расшитая каменьями и жумчугами уместна в учебниках по истории или при переходе дороги в туман (отражает свет, издалека видно, снижает риск травматичности).

    Пункт номер ДВА. Буквально недавно я поражался, как можно носить джинсы, с парашютом на месте попы. И вот – новое чудо моды – штаны-афгани, именуемые также шароварами Алладина или Али Бабы с мотней. Возможно они уместно смотрятся, если вы снимаетесь для «1000 и одной ночи» или тащите украденные в супермаркете два кило картошки, чтобы накормитиь голодных детей. Потому что других объяснений этому феномену я не могу придумать.

    Попу они увеличивают, туловище удлиняют, ноги укорачивают – весь облик становится смешным и нелепым. Что творится в голове у девушек, одевших такое, мне неведомо.

    И раз уж мы говорим о брюках, не могу не вспомнить о леггинсах и лосинах в сочетании с короткими юбками. Я конечно понимаю, что женщина – существо непостоянное и переменчивое, но вы все же, пожалуйста, соберитесь и решите – или юбки, или брюки. Хотя, эти самые леггинсы трудно назвать брюками. Лично у меня они ассоциируются с 80-ми годами,налаченными челками и группой «Комбинация».

    Есть еще пара дизайнерских придумок, которые вызывают у меня недоумение. Например, болеро. Допустим, что наличие или отсутствие этого аксессуара не очень сильно влияет на весь образ. Но предназначение до сих пор остается для меня загадкой.

    А как вам нравятся джинсовые юбки с ширинкой? Зачем нужно было вставлять ширинку в женскую юбку – вопрос очень сложный. Возможно – это некий символ феминизма. Но это только мои предположения.

    Пункт номер ТРИ: обувь. Женщины, сейчас я вам раскрою нечто удивительное: когда вы идете по улице на 12-тисантиметровых каблуках, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы не наступить в очередную ямку, мы испытываем к вам сочувствие и жалость.

    И кстати, если в туфлях присутствует открытый носок или пятка, автоматически, они приравниваются к босоножкам. Поэтому не стоит одевать под них колготки-гольфы-чулки. Вспомните, вам же не нравятся мужчины в носках под летними сандалиями? Вот и нам тоже.

    А теперь, пункт номер ЧЕТЫРЕ: колготки. Есть такие дивные колготки со швом сзади, которые могут превратить даже самые стройные ножки в колесообразные кавалеристские конечности. Поэтому, я предлагаю избавиться от этого неоднозначного предмета женского гардероба. Дальше у нас идут ажурные колготки. Здесь следует соблюдать умеренность и выбирать колготки, которые не будут своей ажурностью напоминать тюремные татуировки и приводить в смятение всех мужчин, оказавшихся поблизости. Отдельного внимания заслуживают колготки в сеточку, которые ненавязчиво ассоциируются у нас с дамами легкого поведения. При этом, чем крупнее сетка, тем сильнее ассоциация. Учтите это, милые женщины.

    А теперь, мои милые девушки, поговорим начистоту. Этим опусом я ни в коей мере не хотел вас обидеть или оскорбить ваш изысканный вкус. Мне просто хотелось донести до вас, что не стоит массово и слепо доверять свою красоту модным дизайнерам. Ни один модельер не сможет создать универсальную вещь, одинаково успешно подчеркивающую красоту каждой женщины. Подбирайте свой гардероб индивидуально и руководствуйтесь здравым смыслом.

    И все-таки, несмотря на все вышесказанное я снова убедился, что женщины одеваются отнюдь не для мужчин. Только что моя ненаглядная половина, выслушав мои гневные упреки, прощебетала, что я ничего не смыслю в этом, надела эти злополучные шаровары и упорхнула в них, радовать взоры других таких же прелестниц.

    Инф.dionise.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".