• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детское и подростковое ожирение
    Опубликовано: 2013-01-16 18:16:42

    Детское и подростковое ожирение

     

    Совсем недавно редко можно было увидеть ребенка с ожирением, сегодня каждый третий ребенок имеет избыточный вес. Большинство ученых и исследователей считают, что во всем виноваты вседозволенность родителей и навязывание продуктов быстрого приготовления, фаст-фуд, сладости. Взрослые, наверное, почти все понимают, что фаст-фуд вреден, но как это объяснить ребенку, когда постоянно назойливая реклама норовит нас отправить в ближайшую забегаловку и купить большой гамбургер. Кроме того, в дневное время, когда дети в школе, родителям трудно проследить, что ест в их отсутствии их ребенок.

    Несмотря на это, родители должны уделять большое внимание питанию детей, а также их активной деятельности. Хорошо, если ребенку нравится играть с друзьями в подвижные игры на свежем воздухе, а если он все время хочет сидеть дома перед телевизором? Задача родителей усложняется, ребенка нужно заинтересовать. Однако каким бы ни был ребенок, нужно внимательно следить за его здоровьем, весом, иначе потом придется долго и упорно лечиться. А ведь врачи предупреждают, что легче предотвратить болезнь, чем ее лечить.

     

     

    Масштабы детского ожирения

     

    Сегодня ученые все больше и больше говорят о масштабности детского и подросткового ожирения, поскольку оно становится в ранг эпидемии. Все мы прекрасно знаем, что детское ожирение – это серьезные заболевания в будущем.

    Ожирение у подростков и детей влечет за собой возникновение сахарного диабета, гипертонии, заболевания сердечно-сосудистой системы. Более того, астма у таких детей встречается в 2 раза чаще, чем у детей с нормальным весом.

     

     

    Детям с ожирением не хватает витамина D

     

    Американские ученые пришли к выводу, что большинство детей с ожирением страдают от нехватки витамина D.

    Учеными была изучена информация о 12 тысячах детей от 6 лет и подростков до 18. Низкий уровень витамина D был обнаружен у 21% детей с нормальным весом, тогда как у детей с ожирением эта цифра колебалась от 29% до 49%, причем цифра увеличивалась от степени ожирения ребенка.

    Педиатры объясняют, что витамин D нужен при формировании костей, особенно в детском возрасте. Более того, врачи утверждают, что нехватка витамина D также влияет на развитие сахарного диабета и гипертонии.

    Так, педиатры рекомендуют родителям уделять больше внимания на правильное питание их детей, активный образ жизни и частые прогулки на свежем воздухе.

      

     

    Лечение детского ожирения

     

    При детском ожирении нужно обращаться за консультацией диетолога в центр похудения. Ребенок – это растущий организма, который нельзя ограничивать в питании, иначе это может нанести непоправимый урон здоровью. Именно по этой причине детям нельзя придерживаться никаких диет, особенно строгих. С другой стороны, чрезмерное употребление пищи влечет за собой появление избыточного веса, который становится причиной многих заболеваний. Именно поэтому так важно своевременно лечить ожирение, а все, что нужно – это правильно сбалансированный рацион, в этом может помочь только квалифицированный специалист.

    В центре коррекции веса перед тем, как разработать индивидуальное меню, проводят тест на пищевую непереносимость.  Дело в том, что помимо видимой пищевой аллергии, аллергия может быть скрытая. В этом случае, человеку трудно самостоятельно определить, какой продукт ему противопоказан. Тест на пищевую непереносимость ImuPro300 способен выявить реакцию организма человека на более 270 видов продуктов. Исходя из полученных результатов, можно составить сбалансированный рацион питания для ребенка или подростка таким образом, что он сможет восполнить запас необходимых питательных веществ и при этом похудеть.

    Помимо реакции организма на продукты питания, специалисты еще обязательно учитывают такой фактор, как «эффект йо-йо». Вес должен не только уйти навсегда, но и не появиться снова. Именно это врачи должны предвидеть и разработать рацион и программу снижения веса.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".