• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красота длинных волос в ваших руках
    Опубликовано: 2013-01-21 01:21:03

    Причёски и длина волос, как и одежда, изменяются в соответствии с модой. Но красота длинных волос ценилась и будет цениться всегда. Модные причёски из коротких волос и волос средней длины, прямых или уложенных волнистыми локонами, практичны и молодят лицо. Однако длинные волосы молодых девушек — это так романтично и так их украшает! Правда, ухаживать за длинными волосами приходится немного больше, чем за короткими. Что же, красота длинных волос требует жертв…

     

    Мыть волосы рекомендуется подходящим к типу волос шампунем два раза в неделю (в среднем), температура воды — 36 — 37 градусов. После двукратного мытья, чтобы длинные волосы были мягкими, шелковистыми, их надо споласкивать тёплой водой с уксусом — 1 столовая ложка на 1 л воды. Длинные волосы нужно расчёсывать с концов, постепенно поднимаясь к темени, разделив их примерно на 5 больших прядей. Если вы пользуетесь гребёнкой, то её следует держать горизонтально, так, чтобы спинка гребня не касалась головы. Расчёсывать волосы надо медленно, чтобы не вырывать волосы. Мокрые волосы лучше расчёсывать не сразу, а когда хорошо подсохнут. Фенами пользоваться надо бы пореже.

     

    Для того, чтобы сделать пробор, нужно зачесать волосы назад, а затем острым концом гребня сделать пробор. Рекомендуется на ночь менять пробор, чтобы на его месте не произошло облысение. Расчесав волосы, проведите по голове 20 — 25 раз щёткой. После этого расчешите снова гребнем, и вы получите пышные красивые длинные волосы. Делайте так каждый день: щётка вычёсывает пыль и перхоть, массирует кожу головы и способствует укреплению волос. Конечно, это требует времени, но красота длинных волос зависит от ваших усилий.

     

    Иногда обладательницы длинных волос впадают в панику из-за сильного их выпадения. В таких случаях надо присмотреться: может, выпадение в пределах нормы — просто длина выпавших волос в комке создаёт впечатление большого их количества. Часто ненормальное выпадение волос объясняется неправильным уходом за ними. Если волосы сухие, тонкие, то часто мыть голову не нужно. Для укрепления таких волос очень полезно 2 — 3 раза в месяц протирать кожу головы простоквашей (настоящей, а не магазинной искусственной композицией) и через полчаса после этого промыть тёплой водой с подходящим шампунем. Для блеска светлые волосы можно полоскать отваром ромашки (1 ч.л. на 1 стакан воды), тёмные волосы прополаскивают отваром листьев грецких орехов.

     

    Серьёзно страдает красота длинных волос, когда они жирные. Если волосы жирные, то мыть голову надо не менее 3-х раз в неделю соответствующим шампунем. При наличии терпения рекомендуется лечение мазью наших бабушек: 2,5 г можжевелового дёгтя, 5 г серы, 1,25 г салициловой кислоты, 5 г касторки, 50 г вазелина — по крайней мере, эти аптечные компоненты натуральные. Полагается смазывать этой мазью кожу головы 1 раз в неделю за 8 — 10 часов до мытья в течение 1 месяца. После этого можно 2 — 3 месяца укреплять свои длинные волосы следующим опять же бабушкиным составом: 1 часть резорцина, 10 частей настойки перца, 3 части серы, 100 частей 70-процентного спирта — снадобье тоже из аптечных препаратов. После протирания этим средством голову не моют.

     

    Также жирные длинные волосы хорошо обезжириваются горчицей: 1 ч.л. растёртой в воде горчицы разбавляется в 2-х ст. тёплой воды. После мытья волосы протираются данным составом и промываются тёплой водой.

     

    Чтобы красота длинных волос сохранялась неизменной, не будьте долго под солнцем с непокрытой головой. Волосы сильно пересушатся и будут ломаться, и тогда уже придётся говорить о красоте коротких волос. Но совершенно лишать волосы необходимого им ультрафиолета тоже нельзя. Найдите золотую середину. Также не забывайте, что вашим волосам нужны витамины группы В.

     

    Каждая женщина может сама, не прибегая к помощи парикмахера, сделать причёску к лицу, потому что в этом деле должно быть главное — ухоженные чистые волосы. Но это уже совсем другая история…

    http://lifeischoice.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".