• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бывшая семья мужа-советы женщинам
    Опубликовано: 2013-01-21 03:48:27

    В последнее время семейные психологи отмечают обострение вопроса «бывшая семья мужа». Это связано с тем, что сейчас во многих странах наблюдается возрастание количества разводов и соответственно количества оставленных семей. Но редкий человек остаётся жить один, и потому повторные браки — частое явление. Уместно будет вспомнить, что ещё лет 30 назад на огромной территории Советского Союза (1/6-я суши!) отношение к разведённым было резко отрицательным, и особенно к мужчинам. Мамы в воспитательных беседах с дочерьми настоятельно советовали обходить стороной разведённых мужчин: развёлся один раз — разведётся и во второй. В наши дни взгляд на развод поменялся: если между супругами возникают серьёзные конфликты, то зачастую обоим кажется, что единственный выход — разойтись. И остаются в прошлом не только лучшие годы жизни, но и совместные дети.

     

    Мужчина женится снова, появляются дети — а как быть с оставшимися детьми? И их мамой — прежней женой? Ведь бывшая семья мужа тоже требует внимания.

     

    Надо сказать, что такими вопросами чаще, чем он сам, мучается новая жена разведённого мужчины. Женщина, избравшая такого мужа (особенно если это её первый брак), хочет вить своё семейное гнёздышко, беря в расчёт только супруга и собственных детей. И когда происходят встречи мужа с его детьми из оставленной семьи, то она невольно чувствует, что её ожидания как бы обмануты. Какие советы можно дать в подобной ситуации?

     

    Самое главное — не держать свои переживания в себе. Вы любите мужа, хотите прожить с ним всю жизнь — так обсуждайте эту жизнь именно с ним, а не с мамой или друзьями. Не думайте, ради Бога, что кто-то против того, что вам подскажут близкие люди: мать и подруга. Но всё-таки в первую очередь надо быть откровенной с супругом. Ваша любовь к нему поможет избегать мелочных обвинений. Лучше поддержите мужа в его намерениях участвовать в воспитании оставленных детей. Ваших собственных детей это не обделит. Наоборот, у них появится уверенность, что отец — надёжная опора и защита; он никогда не оставит их в трудную минуту.

     

     Ваш супруг наверняка ежемесячно откладывает определённую сумму, которую бывшая семья мужа получает как алименты. Однако постарайтесь и вы хоть иногда собрать денег пусть совсем немного и купить на них нехитрые гостинцы — подарок от вас его детям. Увидите, как ваш муж будет восхищён благородством вашей души!

     

    Также тяжёлой проблемой могут стать ваши взаимоотношения с детьми прежней семьи: возможно, дети не любят вас и даже ненавидят. Конечно, их мама, может быть, настраивает своих деток против «разлучницы». Смотрите на вещи реалистично: такое случается сплошь и рядом. И нужно работать над тем, чтобы бывшая семья мужа превратилась в друзей вашей семьи. Это нелёгкая и долгая работа. Организовывайте периодические совместные встречи, говорите добрые слова. Просите мужа, чтобы он воздействовал на детей из прежней семьи с целью изменить их отношение к вам. В разговоре с бывшей женой своего мужа тоже не спешите со словами, о которых потом пожалеете. Пусть муж увидит разницу между прежней женой и вами — и разница должна быть в вашу пользу.

     

    Разумеется, вы стараетесь, чтобы ваша семья была крепкой. Но ваши старания только тогда увенчаются успехом, когда вы научитесь понимать чувства других. Так постарайтесь понять, что испытывает бывшая семья мужа, видя его в окружении «чужаков». Приложите все усилия, чтобы из чужих вы стали более близкими.

     

    И если это не получится (реальная жизнь сурова), то вы и ваш муж будете знать: вы сделали всё, что могли.

    http://lifeischoice.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".