• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молодая мама: как не рухнуть и не сломаться под гнетом бытовых проблем
    Опубликовано: 2013-01-21 04:20:00

    Портрет современной мамочки не очень-то отличается от её мамы в молодости — хотите верьте, хотите нет. Конечно, нынешняя молодая мама одета немного по-другому, причёска, макияж другие, но главное! Главное осталось одинаковым: безмерная, безграничная, без конца и без края Любовь к своему малышу. И потому любая молодая мама современна всегда: были и остаются бытовые проблемы, усталость от бессонных ночей, постоянная тревога за своё дитя — и много чего ещё объединяет мамочек всех времён и народов.

     

    Когда появляется в семье новый человечек, то весь мир, кажется, становится иным, и не понимаешь, как раньше жила без него — этого крошечного комочка с огромными глазками. Все мысли, все дела крутятся теперь лишь вокруг него одного.

     Вот это и есть ошибка номер один. Никогда нельзя ставить ребёнка выше всех остальных — только рядом. Если иначе — это будет во вред самому же ребёнку. Семья, муж, родители, и друзья-подруги должны быть великой ценностью в жизни молодой мамы непременно! Нельзя обижать их своей самоизоляцией от них под предлогом крайней занятости — пусть помогают вам. Не надо стесняться привлекать их себе в помощь — это сближает семью и друзей, как ничто другое.

     

    Ошибка номер два – молодая мама часто забывает о себе, своих личных интересах, потому что «теперь у меня есть ребёнок, и я должна…». Никакой ребёнок никогда не оценит до конца жертвы родителей и особенно мамы ради него, ненаглядного солнышка: он считает, что только так и должно быть — ведь он же центр Вселенной!

     Читать, слушать музыку, заниматься физкультурой, общаться с подругой можно, даже имея младенца колясочного периода — нужно лишь только жёстко себя организовывать (не говорим, естественно, о форс-мажорных обстоятельствах). Домашние дела всё равно никогда не переделать, поэтому смело отставляйте всё в сторону и занимайтесь собой — хотя бы два часа в день уделяйте собственным делам (поручите ребёнка родным!).

     

    Ребёнок, подрастая, должен видеть маму справедливой, а не потакающей ему во всём; маму подтянутую, красивую, а не расплывшуюся растрёпу; маму умную, о многом знающую, а не занудную недалёкую невежу и т.д., и т.п. Одним словом, ребёнок должен гордиться тем, какая у него молодая мама, уже чего-то достигнувшая в жизни или стремящаяся к этому – современная женщина, а не растрачивающая единственную жизнь на кухонную суету.

     Такая современная молодая мама понимает, что, воспитывая своё дитя в любви, она обязана не возносить его превыше всех, но объяснить ему ценность и уникальность каждого человека — и ребёнка, и взрослого. А для этого нужно самой держать себя в узде: не позволять слепой материнской любви закрывать глаза на недостатки своего дитяти. Нужно любить своего малыша разумной, «зрячей» любовью: воспитывать, а не заласкивать, не подкупать (и не откупаться!) игрушками.

     

    И помните всегда одно, молодая мама: если плохо вам, а ребёнку хорошо — это плохо ребёнку. Но если хорошо вам, то и ребёнку хорошо.

     Держите равновесие.

     

     

    http://lifeischoice.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".