• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Современный идеал красоты: какой он
    Опубликовано: 2013-01-21 05:01:21

    Во все времена люди искали современный идеал красоты. Конечно, это были в первую очередь параметры физической красоты и привлекательности. Люди одной эпохи прославляли пышнотелость и физическую силу; другая эпоха превозносила тонкие, стройные фигуры, и мерилом был интеллект, а не брызжущая весельем мощь тела. Вот так мы и подошли, незаметно даже для самих себя, к тому, что именно стоит на первом месте, когда определяют идеальную красоту, — это всё-таки интеллект… Как вы ни спорьте, но по одёжке только лишь встречают — провожают всё же по уму. Самая ангельская внешность превращается в ничто, если за ней нет содержания, т.е. интеллекта.

     

    Любая красавица, если не блистала умом и образованием, недолго оставалась в памяти даже своих современников, не говоря уже о наших днях: их не помнит никто. Зато те, которые имели что-то в голове, остались в истории: они живут в картинах художников, в книгах, в стихах. Даже фаворитки королей, «избранные» лишь из-за внешности, впоследствии проявляли свои интеллектуальные данные — пусть даже это были коварные интриги, однако какие изящные, прямо-таки ювелирные интриги! Если бы они не имели ума, не чувствовали и не понимали человеческую психологию, им бы ни за что не удержаться в людской памяти, а так мы знаем о них, охотно читаем о них книги.

     

    Точно так же обстоит дело и в наши дни. Не только в телесной, но и в душевной прелести — современный идеал красоты. Кто воспринимал бы Анджелину Джоли как символ красоты только из-за нё внешних данных? Думаете, в Голливуде мало красоток и получше Джоли? Но её общественная деятельность, её глубокая сердечность и забота о «бедных и сирых» вызывают восхищение ею у многих людей. Именно внутренние качества, соединившись с внешней привлекательностью, сделали Анджелину Джоли эталоном современной красоты — как и Николь Кидман, и Мадонну, и многих других. Все они, как и Джоли, тратят средства и душевные силы на помощь тем, кому не так повезло в жизни, как им.

     

    Поэтому не пресловутые «90 — 60 — 90″ (которые стали стандартом абсолютно случайно — могли бы быть и другие цифры) — мерило женской красоты. Разумеется, косметическая, швейная и другие индустрии, стараясь не упустить своей выгоды, упорно насаждают идеалы чисто внешней красоты и привлекательности: продажи возрастают в космической прогрессии, если все вокруг заняты целлюлитом, «сильными» волосами и якобы омолаживающими кремами. Но здравая женщина понимает: её красота — светлый разум, приветливая улыбка и здоровый вид. Вот это и есть современный идеал красоты — современный во все времена.

    http://lifeischoice.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".