• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что важно знать о женском феминизме
    Опубликовано: 2013-01-21 05:21:51

    Женский феминизм начал о себе говорить еще в середине ХIII века. Целью женщин было добиться равноправия с мужчинами, выбирать себе профессию, иметь право голоса, участвовать в выборах. Многие основательницы движения феминисток пытались отвоевать свое право голоса, доказать мужчинам, что они могут не только выступать в роли домохозяек и воспитывать детей, а осваивать такие же ответственные профессии как и мужчины, принимать важные решения, быть сильными. В своей книге «Загадка женственности» Бетти Фридан раскритиковала роль домашней хозяйки, навязанную мужчинами. По ее мнению женские журналы, рекламная индустрия, как бы научные теории всячески пытаются внушить, что поистине красивым и нежным созданиям, как женщина не нужны, карьера, политика, образование, а их главное предназначение это с молодости посвятить себя мужчинам и детям.

     

    Трудно не согласиться с Бетти Фридан. Безусловно, современная женщина должна оставаться женщиной, слабой, тонкой, изящной, но это не повод, чтобы мужчины так преувеличивали свое превосходство над дамами. Порой женщины гораздо умнее мужчин и больше выигрывают в принятии решений, нежели мужчины. Можно сказать больше, большинство мужчин гораздо слабее женщин в плане самовоспитания. Большинство женщин мудрее мужчин и они с тонким пониманием относятся к миру. Женщины более выдержаны по отношению к вредным привычкам и в большинстве случаев их сила воли превосходит мужскую. Так о какой дискриминации может идти речь?

     

    Многие народы еще не отошли от тех позиций, что мужчина человек, а женщина раба. Но если касаться индивидуальных семей, то такие правила не везде и зачастую (наверное, если говорить о настоящих мужчинах) мужчина обращается к своей женщине при принятии важных решений и спрашивает ее мнение и совет.

     

    Конечно, не всегда женский феминизм бывает кстати. Если говорить о правах женщины в социуме, то безусловно она заслуживает их так же как и мужчина. А если говорить о семье, то здесь женщине все-таки следовало бы оставаться женщиной. По началу, вступая в брак женщины-феминистки наравне с мужчинами пытаются зарабатывать деньги, а иногда и больше, пытаются доказать, что они ни чем не хуже их, бывает и такое, что берут на себя ответственность принимая важные решения в семье самостоятельно. Но все эти действия сопровождаются регулярными упреками в сторону мужа, что он ни на что не способен, зарабатывает мало, ничего не может решить без жены и т.д. Женщина сама того не осознает, что это был ее выбор, она побоялась быть слабой, быть женственной. Она сама отказалась от того, чтобы ее носили на руках и о ней заботились.

     

    Но скорее всего, женский феминизм в семье это скорее слабость, чем сила. В наше время очень много насилия в семьях, да и мужики не всегда понимают, что такое быть настоящим мужчиной и видят свое мужское превосходство в дискриминации по отношению к женщине: «А ну-ка баба, где мои сапоги?!». Женщины очень боятся, чтобы мужчины не воспользовались их слабостью, боятся быть обиженными и угнетенными. Такое проявление феминизма можно назвать защитной реакцией. Но это не выход. Женщина должна знать свои права, женщина заслуживает уважения, но она должна оставаться слабой женщиной и в тоже время подавлять всякие попытки доминирования и насилия над личностью и над телом. Есть очень поучительный анекдот:

     

    Однажды Лев и Бык вместе отдыхали после тяжелого рабочего дня, пили пиво. Тут Льву на мобильный позвонила жена:

     

    -Да милая, – говорит Лев, — хорошо сейчас буду, пиво допью и приду. Хорошо, не буду пиво допивать, сейчас приду. Что-то купить? Хорошо милая, целую, сейчас примчусь.

     

    Бык в недоумении:

     

    -Что ты как баба, ты же царь зверей! Я со своей не нянчусь, стукнул по столу, мол, кто в доме хозяин, молчи женщина и дальше отдыхаю.

     

    На что Лев ответил:

     

    -Бык, ты не путай, это у тебя жена корова, а у меня львица.

     

    Вот и делайте вывод милые дамы, кем вы хотели бы быть, женственной, страстной и сильной духом львицей или ее полной противоположностью, извините, коровой. Будьте женственными, слабыми, но не забывайте о своих правах и самоуважении.

     

     

    http://lifeischoice.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".