• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как побороть стеснительность:советы для всех
    Опубликовано: 2013-01-21 06:06:09

    Каждому человеку, испытывающему стеснительность, хочется обогатить свою жизнь новыми красками, а это возможно только при общении с людьми. Нет человека, абсолютно ничем не одарённого, и застенчивые и люди испытывающие стеснительность — не исключение. Как же побороть стеснительность?

     Да, побороть стеснительность непременно нужно, дабы жизнь была полноценной и яркой. Разумеется для того, чтоб побороть стеснительность, нужны время и упорство — а что в этом мире даётся без труда? Так и с предстоящей работой по преодолению стеснительности — время и настойчивость, причём настойчивость прежде всего.

     

    Итак, чтобы побороть стеснительность для начала вам нужно всегда держать в памяти, что у вас, как и у всех, есть недостатки и достоинства. Совершенствуйте свои хорошие качества, развивайтесь, осваивая что-то новое и интересное. А когда будете с кем-то разговаривать на близкую вам тему, то, зная многое, вы увлечётесь беседой и забудете думать о своей застенчивости и стеснительности Главное — поверьте, что изменить себя и побороть стеснительность можно, было бы сильное желание.

     

    Следует помнить и то, что на вкус и цвет товарища нет, то есть вам, вероятно, далеко не все нравятся, и вы, может быть, не нравитесь кому-то. Ну, так и что? Почему ваша самооценка должна понижаться из-за того, что кто-то не стремится к тесному общению с вами? Люди ведь разные, есть среди них и вздорные, и равнодушные, и гордые — так это их проблемы — не ваши; пусть они и разбираются со своими проблемами. Старайтесь быть спокойным и не переживать, как оценивает вас тот или иной человек, — каждый занят в основном собой, своими заботами, а не мыслями о вас. Сохраняйте хорошее настроение и положительное отношение по возможности ко всем. Со временем вы сами поймёте: не надо подозревать людей, что они относятся к вам с предубеждением, свысока. Вытесняйте эти мысли доверием к окружающим.

     Добившись хотя бы небольшого успеха в общении с людьми, почаще говорите себе: «Я сумел это один раз — значит, сумею ещё много раз».

     

    Еще важно для борьбы со стеснительностью — не ставить перед собой завышенные цели, заводилой буквально в каждой компании вы всё равно не будете, так как склад характера у вас другой. Да и надо ли? Поверьте, утомительное это дело — быть штатным весельчаком зато, постепенно достигая того, что по силам, вы приобретёте уверенность, столь необходимую вам для борьбы со стеснительностью.

     

    Не ждите так называемого подходящего момента, чтобы начать свой крестовый поход против стеснительности, — именно из-за стеснительности любой момент будет неподходящим. Вот начните — и всё. С чего начать для того, чтобы побороть стеснительность?

     Проявите инициативу! Подойдите первым, поздоровайтесь, заговорите на любую тему: здоровье собеседников либо даже погода. Не держитесь напряжённо, а то обязательно скажете что-то не то. А если все же скажите — извинитесь с улыбкой  или посмейтесь над собой вместе со всеми.

     Правда, бывают такие запущенные случаи стеснительности, когда человек боится просто выйти на улицу — не то что подойти к кому-то. Боится любого скользнувшего по нему взгляда. Тут такой совет (помимо совета обратиться к психологу-профессионалу): быть чисто, со вкусом одетым — к аккуратному человеку отношение всегда хорошее; у вас же будет уверенность, что хоть из-за внешности можно не беспокоиться. И ещё: если где-то на улице, например, мешает чей-то взгляд, сосредоточьтесь, скажем, на деревьях — пересчитайте, сколько их; посмотрите, тонкие стволы или толстые; какие кроны — круглые или овальные. Пока вы так изучали деревья, смутившие вас люди пройдут. Этот практический совет можно применять в любой ситуации — проверено многократно: действительно помогает побороть стеснительность.

     

    Так как у людей испытывающих стеснительность опыта общения маловато, то иной раз стоит подготовиться: понаблюдать, как другие ведут себя во время беседы, — их жесты, интонации, взгляды можно ведь и перенять, если что-то понравилось; если надо выступить с речью, то неплохо бы прорепетировать перед зеркалом. Делайте так, и у вас всё обязательно получится побороть стеснительность — вспомните старую добрую истину: терпение и труд всё перетрут!

     

    Подведём итог сказанному: если сильно захотеть чего-то, в том числе побороть стеснительность — добиться успеха можно, надо только не жалеть времени и усилий. Пусть вашим девизом станут слова: дорогу осилит идущий. В путь!

    http://lifeischoice.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".