• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мучает чувство смущения: как быть
    Опубликовано: 2013-01-21 06:26:55

    Стеснительный человек — самый удобный для окружающих: в его присутствии всем легко, свободно — чуть ли не на уровне подсознания люди чувствуют, что человека с чрезмерным чувством смущения не надо остерегаться, от него не ждут неприятностей, подвохов.

     Но удобно ли стеснительному человеку, тому, кто постоянно испытывает чувство смущения среди окружающих?

     

    Вот что говорят обладатели этого несчастного чувства смущения: им трудно общаться, они страдают от одиночества — откуда взяться друзьям, если робких людей считают зазнайками из-за их постоянной отстранённости, хотя на самом деле они просто очень стесняются, испытывают чувство смущения.

     Многие откровенно признаются, что испытали это малоприятное состояние смущения в юности: некоторым было трудно найти общий язык со сверстниками, иные чувствовали дискомфорт в присутствии людей незнакомых или влиятельных, другим же не хватало смелости в окружении представителей противоположного пола.

    Чувство смущения и неловкости усугубляется физическими проявлениями: мало того что стеснительный человек внутренне переживает свою неуверенность, так ещё добавляет мучений то, что его выдают покраснение или бледность лица, учащённое сердцебиение, непреодолимая молчаливость либо наоборот — болтовня без умолку.

     

    Как правило, с возрастом ощущение постоянной робости, неуместного чувства смущения проходит. Но бывает, что чувство смущения не исчезает и начинает мешать в учёбе, на работе, во взаимоотношениях с людьми? Что делать в случае если чувство смущения мешает вам?

     

    Постарайтесь сначала понять, что молчаливость, сдержанность, стеснительность — ваши достоинства, а не недостатки. Люди любят таких — скромных, а не выскочек; внимательных, а не дерзких и грубых; добрых и даже скажем — смиренных, а не властных, надменных. Вы сами о себе невысокого мнения и полагаете, что другие точно так же думают о вас. И если бы вы не сторонились всех вокруг, а почаще принимали участие в общих разговорах и делах, то и увидели бы ошибочность своих выводов.

     

    Почему вы чувствуете смущение, общаясь с людьми? Как уже было сказано, вы, видимо, считаете себя хуже других, и это закрепилось как поведенческий стереотип. Теперь подумайте: чем и в чём вы можете быть лучше других? Наверняка у вас есть масса прекрасных качеств характера, вот ими и старайтесь блеснуть, а ваша природные смущение и скромность помогут вам не выглядеть хвастуном. Перестаньте постоянно ожидать, что вот сейчас произойдёт что-то плохое, — говорите или делайте то, в чём хорошо разбираетесь. Попробуйте так поступать, и вы убедитесь, что окружающие вовсе не считают вас никчёмным невеждой, неумехой.

     

     

     

    http://lifeischoice.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".