• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гнев — что провоцирует его
    Опубликовано: 2013-01-21 07:27:56

    Гнев – одно из проявлений агрессии. Оговоримся сразу, что гнев человека как эмоция бывает иногда даже уместным, но при условии, что гневающийся человек полностью контролирует себя. Например, ещё Макаренко (известный педагог) говорил, что скрывать гнев от учеников не стоит: дети должны понять по такой реакции учителя, как плохо они поступают. Также случаются ситуации, когда именно гнев придаёт человеку сил, решимости бороться с какими-то трудностями. В такие моменты проявление гнева у человека можно оправдать, если охваченный этим чувством человек выражает его допустимым образом и всё же решает проблему, которая и вызвала данное состояние.

     

    Однако чаще всего безудержный гнев человека – отрицательное чувство: агрессия выплёскивается, оскорбляя окружающих словесно или насилием. В состоянии гнева человек вредит не только находящимся рядом с ним, но и самому себе, создавая серьёзные затруднения.

     Чтобы хоть как-то держать себя в узде и не давать ходу отрицательным эмоциям, постарайтесь помнить, откуда берётся агрессия; зная эти причины, вы, возможно, вовремя будете останавливаться и не доводить себя до «белого каления».

     

    Главная причина гнева – это провоцирующие факторы, то есть что злит, раздражает человека. Может быть, на работе вам кажется, что вас унижают, оскорбляют, поступают с вами несправедливо, и ваш авторитет под угрозой. Также причиной гнева может быть другая национальность человека, его совсем другие жизненные ценности, другие культурные особенности. Гнев может вызвать даже возраст или пол человека! Зная обо всём этом, умерьте свою чувствительность, не будьте эгоистичными — никто из окружающих не станет ублажать вас, как, впрочем, и вы не намерены угождать всем и каждому, потому ведите себя ровно со всеми, говорите мало и по делу.

     Общаясь ежедневно с людьми, помните, что некоторые из них воспитывались на примере постоянно гневающихся родителей и теперь они сами такие; другие живут в большой семье на считанных метрах жилплощади, и эта скученность вызывает стрессовое состояние, а отсюда склонность к вспышкам гнева. Вокруг нас есть люди, которые материально плохо обеспечены (нет работы или работа временная), и они эмоционально нестабильны; споры, ссоры, гнев – их защитная реакция. Пожалейте их, не накаляйте страсти ответными злыми словами. И избегайте близкого общения с теми из молодых, кого сразу определяем как опасных: выросшие у телевизоров на фильмах со сценами насилия, они не только склонны к агрессии – они просто-таки ищут случая проявить агрессию.

     Итак, принимайте во внимание все эти факторы, вызывающие гнев человека, и не поддавайтесь искушению «выпустить пар» – тогда вы станете для многих островком спокойствия в бушующем море гнева.

     

    http://lifeischoice.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".