• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Он и она, в чем различия
    Опубликовано: 2013-01-21 11:25:53

    На протяжении долгих лет бытуют различные мнения о том кто лучше мужчина или женщина. Сколько известных личностей написали изречения по этому поводу. И до сих пор бытует мнение, что разница лишь якобы «только в структуре детородных органов и соответствующих им функциях».

     

    Наукой доказано: генетический набор женщин и мужчин практически одинаков – разница только в одной хромосоме, именно она определяет пол.

     

    На мой взгляд, вопрос нужно поставить иначе – не кто лучше, а в чем разница между мужчиной и женщиной. И если мы уясним эту разницу, то мы станем  только счастливее. Мужчины и женщины различаются не только строением тела и складом ума. Разница есть в составе крови и особенностями развития мозга, а это значит, что мы мыслим и воспринимаем жизнь по-разному.

     

    Итак, в чем же конкретно разница между мужчиной и женщиной?

     

    Мужчины быстрее выделяют суть проблемы, решают поставленные задачи, склонны к точным наукам, лучше ориентируются в пространстве, легко разбираются с картами и схемами. Женщины же более креативны, улавливают нюансы, видят подтекст во фразах и поступках. В ситуациях, где женщина впадает в панику, мужчина держит под контролем положение и до конца думает над выходом из сложившейся ситуации.

     

    Женщина имеет уникальную способность воспринимать несколько объектов одновременно. Любая женщина запомнит, во что были одеты гости вечеринки, а мужчина без специальной подготовки не способен на это. Вместо этого он может лучше сосредоточится на конкретном предмете. Надо признать, что многие женщины очень рассеяны, тем не менее, они более проницательны по отношению к людям и инстинктивно чувствуют людей.

     

    Что касается разницы в логике, то у мужчин она основана на фактах, за которыми следуют те или иные доказательства, и их ничего более не интересует. У женщин она отличается потому, что основана на чувствах.

     

    Разница есть так же и в речевой оценке вещей и явлений. Чуть ли не на любой вопрос мужчина отвечает «да» или «нет» с уверенностью. Мужчины уверены, что это лучший ответ и ожидают таких же ответов от остальных.

     

    Еще представители сильного пола, всегда уверены, что сами найдут правильный путь, им в этом можно только позавидовать: нам, женщинам, такая самоуверенность совсем не присуща. Мужчины мыслят и воспринимают окружающий мир совсем не так как мы. С этим следует просто смирится. Если не учитывать особенности восприятия, то скоро может показаться, что мужчина и женщина жители разных планет, которые общаются на разных языках.

     

    Разница в отношении эмоций заключается в том, что эмоциональные вспышки у женщин практически не подвластны контролю, они отдают предпочтение говорить о своих переживаниях открыто. Мужчины же предпочитают эмоции держать в себе и выпускать в мир уже готовые решения проблемы.

     

     

    http://lifeischoice.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".