• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не стать отчаянной домохозяйкой
    Опубликовано: 2013-01-22 01:21:03

    Нынешний темп жизни не позволяет прекрасному полу посвящать себя домашнему хозяйству. Жизнь диктует правила и затягивает в свое русло всех тех, кому нужны деньги и возможность себя реализовать. Самое страшное для современной девушки – это оказаться дома, с детьми, стиркой и готовкой. Что такое домашнее хозяйство, какие последствия оно за собой влечет и есть ли жизнь после временной безработицы? Эти вопросы тревожат мысли и души многих леди. Попробуем разобраться, как не стать отчаянной домохозяйкой.

     

    Кто такая домохозяйка? Представления у всех разные, а поэтому соберем их в общую массу, чтобы было понятно всем. Самое ужасное представление о хозяйке это  колхозная баба, которая управляется со своим хозяйством, топит печь, варит щи, постоянно кричит на троих детей и делает еще несколько дел одновременно. Запомните этот тип, это та кем становится женщина, совсем потерявшая понятие о том, какое у женщины вообще предназначение.

     

    На втором месте домохозяйка-мастер. Это та, которая может все и шкаф починить и гвоздь забить без помощи мужа. А как мужчинам это нравится, есть на кого положиться. Так же запомните этот тип, это наглядный пример, дорогие девочки, как нельзя делать.

     

    Далее следует домохозяйка, временно оставшаяся без работы. Это та, которая не видит свою жизнь в домашнем хозяйстве, она жаждет самореализации, все, что на нее взвалилось это какой-то бред и нелепость, пустая трата времени. Скорее всего, эта статья посвящена именно такому типу хозяек. Мы к нему еще вернемся.

     

    Конечно же, следующая категория — постоянно не работающие домохозяйки. Это женщины, целенаправленно настроенные на отдых, уход за собой и развлечения за счет своих мужей, они украшение мужчины и интерьера.

     

    Ну и наконец, на пьедестале нашего марафона домохозяйки по призванию. Они с чистой совестью могут получить золотую медаль и кубок за самую опасную, полезную и творческую женскую профессию в мире. Они отчаянно стремятся к чистоте и уюту в доме, их дети и мужья накормлены, «выглажены» и свежи, они всегда аккуратны и счастливы, они как никто другой планируют свой день.

     

    Милые девушки, вы определились, какой вы не хотите стать? Тогда поговорим о способах как не стать отчаянной домохозяйкой. Когда женщина, по каким либо причинам покидает свое рабочее место (декрет, увольнение и т.д.), она входит в новое русло. Сначала не знает чем заняться, а потом понимает, что теперь ей предстоит многое успевать, успевать столько, сколько она не успевала даже у себя на работе. Чтобы не прекращать оставаться леди, следует многому научиться.

     

    Во-первых, вам понадобятся помощники. Главный претендент на эту должность – муж. Не давайте ему понять, что вы справляетесь со своими обязанностями домохозяйки, ему это может понравиться, и он наверняка предложит вам оставаться дома и больше не работать. Самое главное никогда не показывайте мужу, что вы можете забить гвоздь или вкрутит лампочку. Такая мелочь, но есть риск, что кроме этого в будущем вам придется чинить мебель и электроприборы. Тогда вы точно обречены на сидение дома, вам совесть не позволит идти работать, дома столько дел, кто их будет делать?! Муж может выступить прекрасным помощником на кухне, по дому, с ребенком. Тогда у вас будет много времени на занятия собой, общение и работу. Вам будет на кого положиться, если вдруг у вас срочное дело.

     

    Во-вторых, ни при каких обстоятельствах не переставайте за собой ухаживать. У вас на это должно быть выделено время. Продолжайте привычные процедуры маникюра, макияжа и создания причесок. Не теряйте сноровку, вам еще на работу выходить, а вдруг вы отвыкните от привычных процедур.

     

    В-третьих, только оказавшись в домашней рутине, найдите себе занятие по душе, хобби, которое приносило бы вам доход. Тогда вы точно сможете реализовывать себя, и у вас  теперь будет что ответить мужу на вопрос «Почему ужина нет?».

     

    Вы можете использовать выше перечисленные советы или отказаться от своей прежней жизни, по-другому взглянуть на эту ситуацию. Быть домохозяйкой не так уж и плохо. Вы всегда в курсе дел своей семьи, ваши дети под контролем, у вас порядок и уют, вы получаете удовольствие от встречи гостей. Конечно, не стоит и преувеличивать свою миссию. Чтобы не стать отчаянной домохозяйкой, достаточно просто относиться ко всему нормально, без фанатизма. Иногда лучше уделить больше внимания семье, саморазвитию, красоте, чем  спать и думать, что у тебя скопилась пыль в ковре или ваза стоит не на том месте.

     

     

    http://lifeischoice.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".