• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наладить хорошие отношения с родителями жены или мужа
    Опубликовано: 2013-01-22 03:05:27

    Взаимоотношения с родителями супругов — предмет весёлых шуток и анекдотов, но в жизни семейным парам часто не до смеха. Некоторые родители вторгаются в семью своих детей, потому что считают их молодыми и неопытными. Других просто-таки возмущает тот факт, что они стольким жертвовали ради детей, и теперь вдруг оказались не у дел. А третьи вмешиваются и вообще не по своей воле: молодые люди, выросшие в дружной семье, по старой привычке обращаются за советом к своим родителям, а не к новообретённым супругам.

     

    И вот вам конфликт — родители решают те вопросы, с которыми молодая семья должна справляться сама.

     

    Как видим, причины плохих отношений молодой пары со старшим поколением многообразны, но есть две самые распространённые, и вот как их решить, мы сейчас рассмотрим.

     

    Первая самая частая проблема — это сильная привязанность вашего спутника жизни к своим родителям. Он или она не хочет уезжать далеко от родного дома, проводит с родителями много времени, уделяя вам совсем немного внимания. Причём вашим родителям такой любви не достаётся: если они часто вас навещают, то ваш супруг или супруга раздражаются, даже злятся из-за этого. Возможное решение: посмотреть на ситуацию непредвзято, провести честную самопроверку. Может быть, в вашей семье, где вы выросли, не было таких тёплых отношений? И тогда становится понятно, что не ваши муж или жена слишком привязаны к своим родителям, а вы не слишком любите своих. А может быть, вы просто ревнуете, не хотите делить любимого человека ни с кем? Подумайте над этим. Если родители — предмет постоянных ваших споров, ссор, то проблема на самом деле не в родителях, а в отношениях между вами. Заметьте также: взгляды мужа и жены на один и тот же вопрос могут расходиться. Постарайтесь взглянуть на всё глазами вашего супруга, чтобы решить возникшие трудности в сотрудничестве, а не в разногласии.

     

    Вторая по частоте проблема — постоянное вмешательство родителей в вашу жизнь. Они систематически навязывают собственное мнение; поучают, как воспитывать детей, как готовить пищу или убирать в доме, переходя при этом все разумные границы. Возможное решение: попытайтесь понять причины такого их поведения. Вполне вероятно, они никак не могут смириться с тем, что вы вышли из-под их власти, что вы уже выросли и теперь взрослые самостоятельные люди. Поговорите с ними об этом откровенно, но с уважением и нежностью. Установите определённые рамки в отношениях с родителями, показывая своим поведением, что мнение вашего спутника жизни имеет для вас первоочерёдное значение. Пусть они знают: вы хотите услышать, что они скажут по какому-либо вопросу, но у вас появилась своя семья, и решение всех вопросов — дело ваше и вашего супруга или супруги. Не забывайте своих отца и мать, чтите их, старайтесь понять, какие побуждения толкают ваших родителей, на те или иные поступки, но не допускайте, чтобы разногласия с ними превращались в ссоры между вами и вашим мужем или женой.

     

     

     

    http://lifeischoice.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".