• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать если в доме появилась соперница или папина дочка
    Опубликовано: 2013-01-22 03:48:27

    Говорят, что девочки больше привязаны к папе, а те в свою очередь к дочерям. Мамы любят мальчиков, а сыновья мам. В семьях не редко возникают напряженные ситуации, когда дочка демонстрирует свою привязанность к отцу, в то время как порой жестоко отталкивает мать. Папе достаточно всего лишь уделить немного внимания и он автоматически становиться любимым и самым лучшим, тебе при всем своем желании оставаться хорошей для дочери становится все труднее и труднее. Чаще происходит это в возрасте от трех до шести лет. Психологи утверждают, что в этом периоде девочки переживают эпидову фазу психо-сексуального развития, в которой появляется так называемый комплекс Электры. Вот как замудрили! Говоря простыми словами, у девочки появляется неосознанное влечение к своему отцу и соперничество с матерью, дочери борются за папино внимание. И такое бывает! Папина дочка хочет быть похожей на взрослую женщину и на равных конкурировать с мамой. Ты уже наверняка заметила интерес девочки к твоим туфлям, косметике, украшениям и нарядам. В этот период девочками руководит чувство ревности, дети часто возвращаются в родительскую кровать и ложатся посередине.

     

    Пойми то, что происходит временно. Для тебя сейчас главное – не воспринимай дочь как соперницу! Она твоя кровиночка – помни об этом! Будь терпеливее, покажи, что, несмотря, на ее гнев и ревность ты любишь ее. Почаще разговаривай с дочкой о ваших чувствах – вам станет легче понимать друг друга. Перед тем как сделать замечание, попробуй прокрутить в своей голове несколько раз фразу, которую ты выскажешь и посмотреть на то, как она отреагирует. И только после делать замечание, быть может, оно окажется и не уместным. Поменяй свое отношение к происходящему – это по-прежнему твой ребенок.

     

    Если в семье есть еще дети, не разделяй их на «хороших» и «плохих». Они очень тонко чувствуют отношение к себе. Важно раздавать свою похвалу поровну. И чтоб равная половина была действительно равной, хвали своих детей одновременно с одинаковой чувственностью и интонацией. Не скупись на ласку. А если тебе хочется специально сделать акцент на своем «разном» отношении, чтоб показать, как тебе больно быть отверженной – немедленно удали эту мысль из своей головы. Ты только усугубишь ситуацию.

     

    Поговори с мужем, объясни ему как тяжело тебе в этой ситуации и как тебе необходима поддержка. Попроси его в одинаковом количестве уделять внимание всем членам семьи. Только не перегни палку, сделай это ненавязчиво и без упреков.

     

    Вот небольшой список действий для обретения счастья и взаимопонимания в семье. Желаю удачи!

    http://lifeischoice.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".