• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что стоит за назойливыми наставлениями свекрови
    Опубликовано: 2013-01-18 12:35:08

    После того как долгожданное событие свершилось и девушка под тожественный «Марш Мендельсона» получила почетный статус жены, в ее жизнь врывается новая семья. Вместе с любимым и любящим мужем у нее появляется новая «мама», которая тут же берет в свои руки управление новорожденной семьей. У англичан на этот случай даже припасена красноречивая пословица, ставшая уже даже идиомой «Любишь меня, люби и мою собаку!». Как бы там ни было, но считаться с ценным приобретением в виде свекрови приходится в любом случае.

     И что удивительно, вечно улыбающаяся и приветливая дама, встречающая и потчующая девушку своего любимого сына, вдруг, словно по мановению невидимой волшебной палочки, превращается в сварливую «мамашу» для его жены. Словно вступает в силу какой-то неизвестный, но неукоснительный закон природы. По мнению психологов именно он и вступает в силу, поскольку материнские чувства имеют и обратную сторону медали – ревность. Эта точка зрения, конечно же, не далека от истины, и вполне заслуживает внимания. Подтверждают ее и бесконечные обсуждения на многочисленных женских форумах.

    Однако, задумаемся,  единственная  ли причина  подобного  поведения  свекрови  эта пресловутая материнская ревность?

    Обратим внимание на  семью, где двое разнополых детей. Воспитываются они, естественно, по-разному. И одна и та же женщина в роли свекрови и в роли тещи тоже ведет себя иначе. Причиной всему этому служит собственное понимание матери о роли мужчины и женщины в семье.Дочь она изначально готовит к ведению домашнего хозяйства, тогда как в воспитании сына участвуют совсем другие предопределения.

    Сына она воспитывает мужественным и решительным, вкладывая все свои усилия в его образование. От домашней же работы он чаще всего освобождается или получает только минимальные задачи по дому. Таким образом, когда ее собственная дочь становиться чьей-то женой, она прекрасно знает, что на нее как на хранительницу очага можно положиться. Однако такой уверенности ей не дает неизвестная девушка, ставшая женой ее сына. Здесь и возникает желание перенести свою модель воспитания на юную хозяйку. И движет матерью в этом случае отнюдь не ненависть и  ревность, а непрекращающаяся забота о сыне.

    Она прекрасно знает все, что сама лично прививала ему, его гастрономические вкусы, его привычный распорядок, все его предпочтения. Вполне естественно, что она не хочет лишать его привычного образа жизни. Такое желание проявляется в виде наставлений, советов и замечаний той женщине, которая взяла на себя обязанность заботиться о ее сыне. Безусловно, это одна из многих причин, стоящих в основе извечного тандема свекровь-невестка, но она существует, и даже нашла подтверждение в искусстве.

    Примером может стать героиня фильма «По семейным обстоятельствам», женившая своего великовозрастного сына на уже немолодой женщине, прекрасно знакомой с премудростями  домашнего хозяйства.  Но  даже это не останавливает  новоиспеченную свекровь в ее стремлении  обучать.

     

    Источник http://ledimeridian.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".