• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сделать так, чтобы ребенок сам захотел учиться: советы родителям
    Опубликовано: 2013-01-26 15:28:11

    Наверняка, каждым родителям приходилось иногда видеть, как их дети, сидя «за уроками», занимаются всем подряд, но только не этими самыми уроками. А что делать, если такое происходит ежедневно, а не раз в месяц, неделю? К тому же ребенку не просто лень учиться, он не может толком размышлять, думать, выражать свои мысли, чувства, попросту писать, считать и т.д.

     

    Дети не могут сконцентрироваться на учебном процессе, не могут сосредоточить свое внимание не основном, главном. Кстати, психологи, педагоги даже придумали такой термин «необучаемость».
    Так вот, оказывается, «необучаемостью» страдают почти двадцать процентов всех учеников школ. Как же бороться с этим «заболеванием» и возможно ли это? Во-первых, определить эту «болезнь», правильно и четко выявить ее признаки достаточно сложно даже специалистам.
    Во-вторых, разновидностей этого заболевания огромное количество, оно может проявляться совершенно различным образом у каждого ребенка.

     


    В-третьих, не всегда удается определить причины, которые привели к таким последствиям.



    Среди наиболее часто встречающихся психологи называют, к примеру, особенности развития головного мозга у детей, генетические факторы, воспитание, окружение ребенка, семейные обстоятельства. Иногда можно говорить и о том, что на «необучаемость» ребенка повлияло чрезмерное употребление алкогольных напитков, наркотических препаратов его родителей. Также во время беременности у матери могли быть какие-либо травмы, депрессия, даже угнетенное состояние могло стать причиной этой болезни. Определить степень, разновидность «необучаемости» детей могут только специалисты, после того, как будут проведены специальные тесты.



    Но, не следует преждевременно пугаться и впадать в панику, даже если Вашему ребенку поставили подобный диагноз, это совершенно не означает, что у него есть какие-то проблемы с общим развитием. Самое главное в данном случае просто «привить» детям специальные навыки, которые помогут ему в настоящем и будущем правильным образом строить отношения в школе, а затем и в общественной жизни, на работе. Говорить о каких-то лекарственных препаратах, как виде лечения, в данном случае не стоит. Прежде всего, подарите детям свое внимание, заботу, поддержку, придется также некоторое время обучаться по специальной программе. Кстати, сегодня они существуют во многих отечественных школах и учебных заведениях, в детских садиках.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".