• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как детям правильно рассказать о разводе родителей
    Опубликовано: 2013-01-26 17:28:08

    Статистика разводов гласит, что большинство браков распадается на первом году жизни. Что же, детей, скорее всего, еще не нажили. Но та же самая статистика утверждает: на сотню браков впоследствии приходится 75 разводов, и доля семейных пар с детьми очень высока.



    В такой семье развод является громом среди ясного неба, омрачая ребенку жизнь. Поэтому ни в коем случае нельзя выяснять отношения друг с другом через ребенка, пытаться выставить виновником развода другую сторону (то есть жена обвиняет мужа, муж — жену). Лучше всего, как только решение о разводе принято, собраться всей семьей. Мама с папой должны объяснить ребенку, что взрослая жизнь часто сопряжена со ссорами, и что мама с папой больше не буду жить в одном доме, но и мама и папа по-прежнему любят своего малыша.



    Разумеется, для ребенка старшего возраста (к примеру, школьника) придется привести дополнительные аргументы, какова истинная причина развода. Врать нельзя, поскольку дети почувствуют фальшь. Лучше всего ребенку сообщить все в общих словах, исключая обвинения и подначки.



    После того как вы сообщили о своем нежелании жить вместе, следует сообщить ребенку, с кем он останется жить (с папой, или с мамой), а также заранее определить график свиданий родителя с ребенком. Таким образом, у ребенка не возникнет недоверия к родителям, ему не придется страдать от чувства неопределенности. Да, он поймет, что изменения затронут его жизнь, но и отец, и мать по-прежнему будут его любить и защищать. К тому же, ребенок будет готов к будущей жизни, что в ней есть место и ссорам, и конфликтам, и расставаниям.

    В разговоре с ребенком старайтесь не давать надежду на возможное воссоединение (даже если вы сами не исключаете подобное развитие ситуации). Дети, особенно дошкольники, часто мечтают о том, что все снова будут жить под одной крышей. И если этого не происходит, то ребенок часто печалится.

    Перед разговором с ребенком супруги должны вместе продумать разговор, даже если находится в обществе друг друга просто невыносимо. Помните, что ребенок ни в чем не виноват, и не стоит зря травмировать его неокрепшую психику.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".