• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сколько ребенку можно разрешать смотреть телевизор
    Опубликовано: 2013-01-26 17:48:42

    Телевизор уже не является для нас чем-то необычным. Он давно стал обыденной вещью, которая есть практически в каждом доме. Очень часто мы включаем телевизор, даже особо не вглядываясь, что там показывают, он просто является для нас источником звука. С детьми всё дело обстоит сложнее. Психологи уже давно спорят на тему: приносит ли телевизор ребёнку вред? Сколько времени можно находиться ребёнку перед телевизором? С какого возраста вообще можно усаживать ребёнка перед телевизором?



    Как всегда, вопросов много.
    Начнём с того, что смотреть на работающий экран телевизора ребёнку до года не следует, так как это отнимает у ребёнка много сил. Детская неокрепшая психика не справляется с обработкой мелькающих кадров, в результате ребёнок становится перевозбуждённым и нервным.



    Когда ребёнку исполнится год, можно разрешать смотреть ему телевизор не более получаса в день. Конечно же, это должны быть программы для самых маленьких.



    Многие мамы, для того что бы занять ребёнка хоть чем-нибудь, часто сажают его за просмотр телевизора, а сами убегают делать различные домашние дела. Таким образом, получается, что мамы заменяют себя телевизором. Делать этого ни в коем случае нельзя: во-первых, конечно, общение с мамой принесёт ребёнку намного больше пользы, чем просмотр телевизора, а во вторых, ребёнок освоившись с пультом, может спокойно переключать каналы, а показывать по телевидению могут что угодно. В самых неудачных случаях увиденное на телеэкране может привести к серьёзным психологическим травмам ребёнка.



    Также очень часто можно увидеть картину: ребёнок не хочет есть, а мама, что бы его отвлечь, включает ему телевизор, это время пытаясь накормить ребёнка. В конечном же итоге, мама этого ребёнка будет жаловаться подругам, что ребёнок без включенного телевизора кушать напрочь отказывается, а поделать она с этим ничего не может. А у ребёнка просто уже вырабатывается рефлекс, который в дальнейшем трудно будет побороть.
    Не стоит по вечерам усаживать ребёнка за просмотр сериалов, лучше пойти с ним погулять, посетить музей или театр, или просто почитать книжки.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".