• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети и карманные деньги: предостережение родителям
    Опубликовано: 2013-01-26 18:28:02

    После распада Советского Союза отношение к деньгам у многих изменилось. Периодически возникающие кризисы тем более вынуждают относиться к деньгам более серьезно. По этой же причине малыша следует с самого раннего возраста приучать к деньгам, к их разумной трате. Оптимальным будет возраст, когда ваш малыш начнет задавать вопросы «А что такое деньги?», «Откуда берутся деньги?» и т.д.

     

    Карманные деньги для ребенка значат очень многое. Их наличие даст не только возможность почувствовать себя «совсем взрослым», поднимая самооценку малышу, но и убережет от таких чувств, как зависть, жадность, способность украсть вещь, которую по определенным причинам не покупают родители. Но и избыток карманных денег может сказаться негативно — ребенок не научиться считать деньги, будет спускать их на любые прихоти.

     

    В любом случае, не стоит кидаться из крайности в крайность — лишать ребенка денег совсем, боясь что вырастет транжира, но и давать большие суммы, переживая за его самооценку. Сумма, выделяемая ребенку не должна быть обременительна для семьи, но должна позволять приобрести какую-либо недорогую безделушку или сладость. Поскольку речь идет о карманных деньгах, то их должно быть немного. Деньги лучше всего выдавать раз в неделю, перед выходными, или после их.

     

    Во-первых, у ребенка будет ощущение стабильности, а, во-вторых — если ребенок спустит все в первый день, то ему придется подождать неделю (приучит к терпению), что необременительно, но, в достаточной степени, педагогично, более того — приучит к бережному отношению к деньгам.

    Ни в коему случае нельзя сводить взаимоотношения в семье к «товарно-денежным». То есть ребенок не должен получать «зарплату» (хотя имеется прямо противоположная точка зрения), поскольку в скором времени выполнять какие-либо домашние обязанности бесплатно он перестанет. Кроме того, отношения родитель-работодатель и ребенок-работник уничтожают чувство семьи, способность ребенка прийти на выручку, да и просто пожалеть родителей, лишит ребенка желания сделать что-нибудь приятное просто так. 
     
     

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".