• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • У вашего ребенка нету друзей: что делать
    Опубликовано: 2013-01-26 18:48:55

    К сожалению, многие дети неохотно заводят себе друзей, страдая от этого, и заставляя страдать вас. Вы испытываете за собой вину, ощущаете свою беспомощность, и даже можете испытывать злость не только на себя, но и на своего ребенка, и других детей, которые не хотят играть с вашим ребенком. Для решения этой проблемы стоит начать оказывать очень деликатное влияние, поскольку давление может привести к нервному срыву у малыша.



    Не стоит ограничивать свободу воли своего ребенка, принимать решения за него. Это не только плохо кончится (рискуете воспитать «маменькиного сынка» или дочку, неприспособленную к жизни) для ребенка в будущем, но и лишает его возможности заводить дружбу.



    Но нельзя оставлять ситуацию без своего контроля. То есть, основываясь на своем опыте, стоит давать малышу различные советы. Но что бы они подействовали, надо восстановить контакт с ребенком, постараться вызвать его на откровенный разговор (но не прямым вопросом «в лоб», а намеками). Отчасти отсутствие друзей может быть связано с вашим диктатом внутри семьи, когда у ребенка нет ни свободы воли, ни права голоса. Поэтому перестаньте указывать ребенку, а наоборот — попытайтесь научить его принимать решения самостоятельно.



    Но бывает и такая ситуация, когда ребенок имеет дома большую степень свободы. В таком случае ему еще труднее завести себе друзей, так как многие дети опасаются и сторонятся такого ребенка, поскольку он пытается «брать», ничего не отдавая взамен. В таком случае, свободу ребенка следует незаметно ограничить, а также начать давать советы (такие дети с радостью делятся всеми своими переживаниями с родителями) прямо, без лишних слов и нельзя «смягчать» их.

    В конце концов расскажите ребенку о своих трудностях с друзьями, особенно если вы меняли в юном возрасте место жительства, как начинали дружить с другими детьми, как оказывались в социальном одиночестве уже во взрослой жизни. Такие рассказы помогут ребенку проще переживать отсутствие друзей, а также на примере вашего опыта смогут сдружиться хотя бы с одним ребенком.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".