• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Капризный малыш: спешим на помощь родителям
    Опубликовано: 2013-01-26 19:08:02

    Нередко во дворе или в магазине можно видеть картину: ребёнок по какому-либо поводу начинает капризничать, потом тихий плач переходит в громкую истерику. Рядом стоит уставшая мама, и сначала спокойно пытается уговорить малыша, а если малыш не успокаивается, начинает срываться и кричать на него, от чего ребёнок начинает плакать ещё громче.



    Так же часто во дворе можно услышать, как одна мамочка жалуется другой, что ни как не может справиться с капризами своего ребёнка.



    А как же на самом деле правильно уйти от детской истерики, справиться с капризами, но при этом сохранить хорошее настроение себе и ребёнку?



    Так вот, здесь мнения на самом деле разделились: одни считают, что для устранения детских капризов, ребёнку нужно ввести определённый режим дня. В этом случае ребёнок привыкает к определённым своим и вашим действиям, знает, что от вас ожидать. Например, если расшалившийся перед сном ребёнок не хочет укладываться спать, то ежедневный ритуал (например, чтение сказки, купание и др.), который вы ежедневно проводите перед сном, успокоит ребёнка и подготовит его к отходу ко сну. Сам по себе режим и маленькие традиции, которые соответствуют той или иной ситуации, делают ребёнка более спокойным и уравновешенным.


    Вторая половина считает, что для хорошего поведения ребёнка режим вовсе не обязателен, то есть нет ничего такого, что ребёнок, вместо того что бы лечь в 9 вечера спать, ещё поиграет пару часиков.

    В этом мнении нет ничего плохого. Просто надо учитывать, что все дети, как и взрослые индивидуальны. И если взрослому человеку легко справится со своими эмоциями, то маленькому, расшалившемуся или просто эмоциональному ребёнку, довольно трудно успокоиться и взять себя в руки.

    И, напоследок, несколько советов как отвлечь ребёнка от истерики, не накричав на него при этом:
    -можно, предложить ребёнку заняться чем-то интересным, а слёзы отложить на вечер.
    -постарайтесь отвлечь ребёнка (например « Ой, а кто это у тебя на плече сидит? »)
    -теплота и мамина любовь могут успокоить любого ребёнка. Просто обнимите и поцелуйте малыша, сказав, как вы его сильно любите даже в такой момент.

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".