• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наказать провинившегося ребенка
    Опубликовано: 2013-01-26 20:28:59

    Процесс воспитания является весьма непростой задачей. Постоянная необходимость устанавливать рамки дозволенного, попытки обучить чему-либо могут встретить ожесточенное сопротивление со стороны ребенка. И в этом случае у родителей может возникнуть желание наказать юного человечка. Но в последнее время появилось много противников наказания. Попробуем разобраться, стоит ли наказывать малыша.



    Практически не имеет смысла наказывать ребенка до трех лет, поскольку он еще не осознает большинство вещей, мир делится для него на «можно» и «нельзя», но иногда хочется нарушить запрет. Неудовольствие родителей ребенок почувствует, это и будет наказанием ему. Другое дело, что ребенок старше трех лет уже знает и умеет многое, умеет контролировать свои действия. В таком случае, наказания все же неизбежны, иначе ребенок не поймет и почувствует, что ему все можно.



    Психологи сходятся во мнении, что бить детей не педагогично, и физические наказания, лучше всего исключить, чтобы не травмировать психику ребенка и не привить отношение к жизни по принципу «кто физически сильнее, тот и прав». Следует соизмерять проступок с наказанием.



    В качестве примера можно привести следующую ситуацию:
    ребенок из шалости ломает, предположим, клавиатуру компьютера, хотя ему было запрещено играть с ней. В качестве наказания стоит лишить его обещанного похода в цирк или в парк развлечений (но, к сожалению, многие родители приходят в ярость и бьют ребенка, что, ни в коем случае делать нельзя), прокомментировав: «Папа зарабатывает деньги и ему нужна клавиатура, а теперь у нас нет денег и на поход в цирк (парк) и на клавиатуру. Поэтому папа купит новую клавиатуру на те деньги, что мы отложили на посещение цирка (парка)».

    Таким образом, ребенок поймет не только то, что он не прав, но испытает чувство стыда и вины перед родителями, которых он лишил инструмента заработка, и даже может с радостью отказаться от похода в цирк (парк), и навсегда запомнит, что нарушать запреты нельзя (хотя пытаться их нарушать, все же будет).

     

    Инф.kabluchok.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".