• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как вернуть романтику после рождения ребенка
    Опубликовано: 2013-01-18 20:55:29

    Часто случается, что появление ребенка не укрепляет ее, а, на оборот, становится первым шагом к разладу в отношениях. Как же избежать такого поворота событий?

    С появлением на свет ребенка любовь супругов можно сохранить и даже укрепить, если придерживаться некоторых правил. Их разработал известный американский психолог из Колумбийского университета в США доктор Майкл Каннингэм. Он проводил исследования среди 7 тысяч молодых супружеских пар, у которых родился ребенок и в связи с этим начался разлад в семье. Доктор Каннингэм проанализировал совешаемые супругами ошибки и вот выводы ученого:

    Не концентрируй все свои мысли на ребенке. Такая тенденция наблюдается у матерей. Концентрация чувств и эмоций исключительно на новорожденном малыше приводит к обоюдному охлаждению между супругами. Нужно стараться любой ценой сохранить такие отношения, какие были до появления ребенка. Помни, что это необходимо вам обоим.

    Чаще прикасайтесь друг к другу. Бывает, что ребенок отнимает много времени и физические контакты между родителями резко ограничиваются. Это очень опасное явление. Супруги должны, как и прежде, брать друг друга за руки, ласкать друг друга, гладить, обмениваться нежностями. Касание — это один из самых важных контактов между людьми, это передача тепла, нежности, взаимного стремления, чувственной близости. Не отдавай всех своих чувств ребенку. Оставь что-то для себя и свого мужа.

    Занимайтесь ребенком вместе. Если отец так же, как и мать, меняет пеленки, подогревает питание, убирает, купает — между ними происходит определенная связь, взаимопонимание. У них есть общая тема для разговоров, шуток, развлечений. Мужчина, который принимает на себя часть обязанностей жены, давая ей отдохнуть, проявляет таким образом свою любовь.

    Занимайтесь сексом так же часто, как и раньше. Во всяком случае, не ограничивайте резко сексуальных контактов. Особенно это касается женщин, усталых и так занятых ребенком, что в постели они буквально отключаются. Такое поведение бывает началом развала супружеской жизни: партнер думает, что его уже не любят, не желают, что он надоел.

    Делайте друг другу какие-то приятные сюрпризы, не связанные с ребенком. Муж должен приносить жене цветы, делать небольшие подарки. Жена не должна забывать об увлечениях своего мужа, о его кулинарных вкусах, о друзьях. Тогда супружество станет прекрасным воплощением вашего счастья.

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".