• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • К чему приводят браки, заключенные в раннем возрасте
    Опубликовано: 2013-01-19 13:35:25

    Представьте себе чувства родителей, которым их юная дочь заявила, что у нее есть возлюбленный, которого она безумно любит и намерена немедленно выйти за него замуж

    Представление о брачном возрасте действительно в разные времена было разным, и в наше время.

    Родственники и друзья счастливой пары умоляют их не спешить, аргументируя тем, что семейная жизнь не всегда безоблачна, что надо хотя бы закончить институт. Опыт многих поколений говорит о том, что семью целесообразно создавать лишь тогда, когда человек оба партнера созрели для этого. Только при таком условии можно рассчитывать на счастливый и прочный брак.

    Психологи не советуют жениться рано, и рекомендуют как женщинам, так и мужчинам начинать семейную жизнь не раньше двадцати пяти лет. Ведь именно в этом возрасте люди начинают понимать всю ответственность своего шага. Повзрослев, человек ощущает тягу к семейному уюту, в отличие от вчерашних детей, которые стремятся к свободе. Да и финансовая самостоятельность приходит только со временем, а она является немаловажным фактором для прочного и стабильного брака.

    В юности мало кто испытывает зрелое чувство любви, что является одним из минусов к вступлению в ранний брак. Юность часто склонна путать любовь со страстью, а одной страсти недостаточно, чтобы построить крепкую семью. Поженившись, юная пара сталкивается с бытовыми проблемами, которые они не испытывали в родительском доме, и романтика отношений может не пройти испытания стиркой, уборкой, приготовлением обедов и ужинов, мытьем посуды. Помимо учебы нужно еще бегать по магазинам и разбираться в счетах за коммунальные услуги. И восемнадцатилетняя жена, еще недавно бегавшая по дискотекам, и имевшая обилие поклонников начинает тосковать по родительскому дому.

    Психологи выделяют три причины ранних браков.

    1. Дочь торопиться выйти замуж, потому что родители подзабыли о ней, и она ищет душевное тепло, которого ей недостает от родителей, в замужестве.

    2. Девушка хочет избавиться от удушающей опеки родителей, которые ведут себя так, словно их дочери всю жизнь будет десять лет, и не замечают, что она повзрослела.

    3. Мало связанной с психологией причиной для раннего брака может послужить такой банальный и общеизвестный фактор, как незапланированная беременность.

    Так что подумай, а может причиной того, что ты собралась замуж является не твоя бесконечная любовь, а твои собственные родители? Конечно, если ты не беременна. Самым главным плюсом в раннем браке является новизна чувств, их яркость. Жизнь кажется прекрасной, можно наслаждаться друг другом не зная забот. Ведь юность обладает легким отношением к жизни и гибкой психикой. Пара может даже не замечать недостатков друг друга, испытывая острое ощущение счастья.

    Другим преимуществом раннего брака является самостоятельность, к которой стремятся многие восемнадцатилетние. Брак дисциплинирует и позволяет повзрослеть в рекордные сроки. Быть взрослым не только здорово, это еще и нелегкий груз, и не все способны справиться с этим.

    Плюсом для ранних браков также являются дети, ведь рождение ребенка до двадцати пяти лет является оптимальным. Мама все еще будет молодой, когда сын или дочка подрастут.

    В Европе и Северной Америке средний возраст тех, кто вступает в брак впервые, приближается к тридцати годам, а ранние браки в большей степени характерны для развивающихся стран. Подумай, может и тебе торопиться не стоит?

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".