• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Долой ароматизаторы, «идентичные натуральным»!
    Опубликовано: 2007-06-12 14:23:14

    Специалисты новозеландского исследовательского института HortResearch, занимающегося изучением растений, идентифицировали большую группу растительных генов, ответственных за синтез ароматических веществ, обеспечивающих благоухание фруктов и цветов.

    С помощью микрочипов исследователи определяли, какие гены включаются на завершающем этапе созревания. Для получения доказательств того, что выявленные гены действительно кодируют ароматические вещества, их встраивали в геномы бактерий или модельных растений, которые при этом приобретали соответствующие ароматы.

    Идентификация ароматических генов позволит полностью изменить процесс производства ароматизаторов для пищевой промышленности.

    Выделение натуральных экстрактов фруктов является весьма дорогостоящим процессом и позволяет получить очень ограниченное количество продукта.
    Для использующегося в настоящее время химического синтеза требуется высокая температура и давление. Этот процесс не только дорог, но и экологически агрессивен. Кроме того, синтетические ароматизаторы всегда несколько отличаются от природных.

    Перспектива производства ароматизаторов с помощью биоферментации выглядит весьма привлекательно. Для этого ген, кодирующий тот или иной аромат, следует встроить в геном бактерии. В процессе жизнедеятельности бактерии с измененным геномом будут синтезировать необходимое ароматическое вещество и высвобождать его в среду культивирования.

    Выделенный и очищенный ароматизатор при этом будет являться точной копией оригинала, т.к. его синтез будет осуществляться на оригинальной матрице (гене).

    Для тестирования концепции специалисты HortResearch воспроизвели с помощью биоферментации альфа-фарнезин, обеспечивающий знакомый всем аромат зеленых яблок. HortResearch получил патент на использование соответствующего гена для создания ароматизатора и в настоящее время ведет переговоры с производителями ароматизаторов о лицензировании методики.

    Доклад был представлен на проходившем 11-14 июля в Торонто, Канада, Мировом конгрессе промышленной биотехнологии.

     

    www.promedicine.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".