• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли найти счастье в повторном браке
    Опубликовано: 2013-01-22 08:49:55

    Как правило, и мужчина, и женщина соединяют свои судьбы друг с другом, чтобы не чувствовать щемящего одиночества, чтобы ощущать рядом присутствие человека, на которого можно положиться, разделить радость и вместе пережить горестные события, человека, с которым не страшно стареть.

     

    Но за все это человеку приходится платить своими вложениями в совместную жизнь, иногда жертвуя личными желаниями и интересами. Отношения, построенные на расчете и удовлетворении только собственных амбиций и желаний, не требуют от обоих партнеров жертвенности, но и не укрепляют союз. Если постоянно требовать от партнера только удовлетворения собственных интересов и при этом не отдавать ему ничего взамен, счастливой семейной жизни не получится.

     

    Для того чтобы совместная жизнь приносила радость и была счастливой необходимо уважать желания друг друга, уметь идти на уступки и находить компромиссные решения. Необходимо научиться понимать друг друга. Психологи советуют не преувеличивать роль посторонних людей в собственной жизни: им не под силу выстроить чужие отношения. Только действуя самостоятельно, без оглядки на мнения и советы окружающих возможно создание крепкого и прочного брака.

     

    Преодолевая сомнения, пытаясь понять партнера и стараясь сделать для него хоть что-то хорошее, учитывая при этом ошибки прошлого, есть прямая возможность получить право на новое счастье.

     

    Как правило, повторные браки совершаются уже в зрелом возрасте и каждый из партнеров вносит в новый брак не только все хорошее, что накопил, но и все свои слабости и недостатки. Обычно каждый партнер в повторном браке все время находится в состоянии сравнения своего настоящего с прошлым. Если это сравнение не в пользу настоящего, то стоит серьезно задуматься над сложившейся ситуацией.

     

    Продолжать отношения имеет смысл только в том случае, если жизнь стала лучше. Если же она не изменилась или, более того, стала хуже, то стоит искренне ответить на самый главный вопрос ситуации: зачем нужно наступать снова на старые грабли. Стоит определить роль каждого в разжигании внутрисемейных конфликтов, взвесить плюсы и минусы партнера, оценить разделение власти в семье и разобраться, кто задает тон в отношениях и более сильный как личность.

     

    Не секрет, что именно женщина способна как погасить конфликтную ситуацию или недостатки мужчины, так и дать им разрастись и проявиться в полной мере. Для того чтобы понять, кто расшатывает отношения, достаточно посмотреть на собственное поведение взглядом стороннего человека. Если отношения начинают расшатываться из-за женщины, то ей стоит стать более мягкой и пластичной. Если же в тупик семью заводит мужчина, то опять же женщина должна для себя решить сможет ли она компенсировать его разрушительную силу собственной нежностью и любовью.

     

    При подобном анализе, главное, быть искренним с самим собой. Только в этом случае можно сохранить ровные отношения в новом браке и спасти возможное семейное счастье. Ведь, каждому вступающему в повторный брак, независимо от особенностей характера и темперамента, хочется тепла, понимания и спокойного семейного счастья.

     

     

    http://doktormoroz.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".