• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как настроиться на позитив: все не так сложно
    Опубликовано: 2013-01-27 19:48:05

    Гармония души - особая сфера. Если счастлив по отдельности каждый член семьи -  легче создавать дружную и уютную  семейную атмосферу, где каждый одинаково счаслив. Если партнеры несчастливы, каждый из них несчастлив по-своему. Что может помочь на пути к гармонии? Как настроиться на позитив?

     


    Аффирмации
     – это положительные утверждения, дающие настрой на счастье, успех и внутреннюю гармонию. Аффирмации – действенный метод самосовершенствования, доступный каждому человеку без исключения. Они особенно эффективны в сочетании с другими духовными практиками, такими как визуализация и медитация. Работайте с аффирмациями по крайней мере десять минут в день, повторяя их вслух или про себя, и вы лично убедитесь в их пользе. Если плохое настроение — можно просто их читать, настроение улучшится.

     


    Если поработать с аффирмациями — то в жизни могут произойти заметные перемены, и это перемены — к лучшему, поскольку аффирмации — это позитивные, гармоничные и жизнерадостные утверждения.

     

    Как настроиться на позитив? Позитивные настрои, заговоры, аутотренинг, аффирмации…У этого метода много обличий. Сюда же, по мнению некоторых психологов, можно отнести и молитвы. Все это один из самых простых и действенных способов лечения души и тела — исцеление словом. Вам это кажется несерьезным?

     

     Вот что пишет автор весьма известной методики «словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека» Г.Н.Сытин в своей книге «Помоги себе сам».

    «За последние два десятилетия отечественные и зарубежные физиологи экспериментально доказали, что вызванные словом импульсы второй сигнальной системы поступают с коры больших полушарий головного мозга во внутреннюю среду организма и перестраивают жизнедеятельность тканей внутренних органов на длительное время».

    Одного из лучших последователей метода аффирмаций, опытного психотерапевта и руководителя отделения «Новое сознание» Луизу Хей считают «королевой аффирмаций», поскольку к настоящему времени она создала очень большое количество этих целебных словосочетаний.
    Вот что пишет о своих аффирмациях сама Луиза Хей в своей книге «Власть женщины»:

    «Я считаю, что это надлежащий подход к любой проблеме — стоит нам изменить свое мышление и жизнь соответствующим образам отвечает на эти изменения. Я хочу, чтобы вы записали новое слово в свой словарь — нейропептиды. Этот термин, впервые введенный Кэндэйсом Пертом в его работе, посвященной исследованию функций мозга, обозначает «химические курьеры». Стоит нам что-либо сказать, или подумать о чем-то, и они начинают свое путешествие по нашему организму. Когда наши мысли полны любви, спокойствия, мира и счастья, нейропептиды несут химические вещества, усиливающие сопротивляемость нашего организма».

    Итак, мы внушаем себе правильные мысли — и они лечат наше тело. Более того, по утверждению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Мне кажется, что прежде всего это связано со сменой модели поведения. Аффирмации сначала изменяют наше мышление и мы начинаем вести себя более конструктивно, мы становимся увереннее в себе, гармоничнее. И в результате наша жизнь меняется в лучшую сторону!

    У каждого из нас имеется внутренний голос, который всё время говорит с нами. Он высказывает определенные мнения по поводу буквально каждого шага в нашей жизни. Он либо ободряет и воодушевляет нас, либо бранит и осуждает. Он внушает нам не только мысли то об уверенности в себе, надежде и вдохновении, но и о страхе, неудаче и неприятностях.

     А вам знакомы такие слова?

    «Я никогда не сделаю это»;
    «Это невозможно»;
    «Я провалюсь»;
    «Я не умею общаться с людьми»;
    «Я всегда проигрываю».

    Еще опасней словосочетания, в которых присутствует в том или ином виде физиология:

    «Я не могу этого видеть»;
    «Я не могу этого слышать»;
    «Это буквально убивает меня»;
    «Я сердцем болею за дело».

    И то, что наши благие намерения часто наталкиваются на могучее внутреннее сопротивление чего-то неподдающегося сознательному контролю, вам должно быть уже известно на собственном жизненном опыте…

    Для того чтобы справиться с этим назойливым внутренним «я» и повернуть его негативную энергию на нужные цели, еще древние индусы придумали и внедрили метод положительных утверждений – аффирмаций (от слова affirm – утверждать, подтверждать одобрять).

    Метод
    Метод очень прост: составьте положительные утверждения о том, что бы Вы хотели, чтобы было правдой относительно Вас и повторяйте их как можно чаще. Например:

    «У меня хорошая память»;
    «В любых ситуациях я спокоен и сосредоточен»;
    «Мне всегда сопутствует удача»;
    «Я умею добиваться своих целей»;
    «Я ставлю перед собой достойные цели» и т.д. и т.п.

    При достаточном количестве повторений другая часть вашей личности, называемая психологами «подсознание», поверит в то, что это правда, и начнет действовать в соответствие с этими утверждениями.

    Можно громко выкрикивать аффирмации перед зеркалом, петь, написать их крупными буквами на листах бумаги и развесить по комнате, повторять их непосредственно перед сном и сразу после пробуждения и т. д.

    Основной проблемой для эффективного применения этого метода является, как ни странно, сознательное сопротивление смыслу аффирмаций, поскольку подсознание активно использует наши сознательные представления о том, что есть правда, а что нет… Йоги, например, советуют повторять одну аффирмацию до тех пор, пока вы просто ни перестанете на нее вообще сознательно реагировать. Таким образом, только расслабившись и добившись состояния, похожего на скуку, можно заставить это утверждение работать на Вас.

    В последние лет 25, для того чтобы аффирмации беспрепятственно погружались в подсознание, не подвергаясь сознательной критике, стали использовать метод пресловутого 25-го кадра и так называемые подпороговые внушения, на фоне психоакустических технологий. За границей CD и DVD диски с подсознательными внушениями на все случаи жизни стали уже весьма распространенным явлением. У нас же пока имеет место явное отставание от всей планеты, хотя первые ласточки уже есть…

    Больше всего в этом случае повезло владельцам майндмашин, поскольку светозвуковые сессии в альфа-тета диапазоне легко, естественно и свободно обеспечивают достижение оптимального состояния для работы с аффирмациями. Можно составить свои собственные положительные утверждения своими собственными (что немаловажно) словами и, либо спокойным голосом проговаривать их в течение свето-звуковой сессии, либо, что еще лучше, спокойным ровным голосом надиктовать их на диктофон и слушать параллельно сессии. Лично я более 2 лет использую майндмашину Photosonix InnerPulse, аудиопрограммы психотерапевта Андрея Патрушева, музыку для медитаций. Могу высказать своё мнение: эти технологии помогли мне и моей семье однозначно. У меня произошла коррекция психологического состояния, улучшилась память, ушли депрессия и бессонница, уравновесилось настроение, изменилось отношение к жизни. В нашем небольшом городе услуги психотерапевта ( а в них нуждается, практически, каждый человек) стоят дорого, да и специалисты сомнительного уровня. А тут такая альтернатива! Сын-старшеклассник отмечает несомненную пользу: улучшилась память, успеваемость в школе, обучаемость иностранному языку. Если вам интересна эта тема, милости прошу: наберите в поисковике слово «майндмашины», погуляйте по сайту, изучите форум и отзывы других людей.

    Психологическая поддержка самого себя — это важно и интересно. А тут - о средствах, улучшающих память.

    Вывод: зачем оставаться самим собой, если можно стать значительно лучше! Настройся на позитив — это путь к гармонии с миром и с самим собой.

     

    Инф.zhannetta.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".